注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之承诺——王芹  

2013-03-22 19:55:28|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

承诺是一种自律,别人相信你的你的承诺是因为你的诚信,实现承诺的方法是聚焦。

承诺,是一个人诚信度与执行力的有力体现,先诺,后承,先答应,然后用行动承担。我们从小到大,想必每个人都对别人做出过很多的承诺,这些承诺有的能得到很好地执行,有的却没能兑现。是什么原因呢?聚焦。

在刚上大学时,我对爸爸妈妈的承诺是:在大学里,做有意义的事,学好专业,努力提升自己各方面的素质能力,为以后的人生打好基础。现在,就快大三了,回想起这两年来,有欢笑,有泪水,收获了成功的喜悦,也尝过失败的苦涩。呀,怎么说呢,自己颓废过,放任过,有时候,也会看韩剧看到很晚,一天的学习计划完全置之度外,也,为了梦想努力过,追求过。一个人的自修室,只有灯光陪到我晚上系楼关门。差强人意,总体上我这样觉得,应该还可以更自律,更聚焦,更诚信的。

九点领导力还没正式开始时,吕翔师哥专门打电话给我,说让我带王磊是相信我能更好的帮助他成长,觉得王磊还有很大的需要进步的空间,比如说,积极敞开心扉同他人交流等。我也很感谢吕翔师哥的用心,承诺会带好王磊,帮助他更好的进步。我希望我的承诺会漂亮德履行好,更是做为姐姐的责任。王磊,加油!!!

 直观地感觉的到,在实践承诺的过程中,很多时候,不能很好的聚焦,有太多的干扰和诱惑,留给自己的,是内心的愧疚和信用的衰减。就像那个公式,外在表现和成绩=潜能-干扰,找到真正的干扰,就找到了表现不佳的原因。

想必我们都不想做一个没有信用的人,那么,就一起把焦点放在承诺的目标上,有效排除干扰,漂亮地履行你的心理合同吧!!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017