注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之承诺----孟文程  

2013-03-22 20:54:20|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         承诺是一种自律,别人相信你的承诺是基于你的诚信,实现承诺的方式是聚焦。
         若是以前,听到承诺、诚信、自律这些字眼时,心里如跟背课文似的,哦,做人我们必须要有这样的品质,这样对自己对他人都好,却几乎很少去反省自己在平时的行为习惯或是细节大事方面是否有这样的良好习惯,纵使想了也是一掠而过。学了九点的最大好处便是似乎下意识的养成了吾日三省吾身的习惯。
         在家里,妈妈整天的对我说要养成良好的生活习惯,加强自我控制力,每次我都承诺妈妈,我会做到的,可是现在仔细一想,我真的做到了么?若是我做到了,还用刚开学就要去打针么,若是我做到了,还用的着好朋友在那里干着急么......以至于我都没有和妈妈说我刚开学身体就又不好了,带来的不仅仅是母亲的焦急与担心,还是母亲深深地失望。若是平时生活中,洗漱时注意用温水,饮食忌刺激性食物,运动时注意限度,自我控制使得每时每刻都有这样的意识,使我可以聚焦在生活习惯上,注意自己的身体健康。经过一定时间的聚焦,便会养成良好的生活习惯,对母亲而言,我实现了自己的承诺,在她的心中,我依然会是那个有诚信的孩子。
        对自己这样,对他人更要这样。对别人承诺时,进行适宜的自我管理,专注于答应别人的事情,这样便不会失信于他人!!
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017