注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九种领导技巧之积极沟通---魏敬洋  

2013-03-24 20:18:51|  分类: 九种领导技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        积极沟通是感召的手段,也就是说当年的佛、子和耶稣这些圣贤传道授业也不是完全是被慕名而来,是他们不懈的努力感召到来了无数信徒。

    我们自不能像古圣先贤一样有感召世人的能量,可是因为沟通能力是每个人与生俱来的,我们完全可以通过自己的努力使自己身边甚至更多的人感受到力量。沟通不是那么简单,我们习惯性的觉得顺利表达出出自己的想法沟通就OK了,那如果对方没有听呢?让对方接受自己表达才是一个沟通的完成。多少青春期叛逆的小孩让父母感到头疼,我很有感受,当初我对爸妈说什么都不感兴趣,即使被唠叨也是左耳朵听右耳朵冒,别说倒是应了那句广告词:“做自己想做的”现在想听了,唠叨也少了。所以我们认识沟通的时候要有一个出发点——提起对方对你表达的兴趣。

    作为表达者与别人沟通前首先要自我沟通,就是先说服自己在说服别人,叔也讲书也说现在越来越多的社交场合讲究精英沟通,最短的时间内让自己和听众都弄明白你要说什么!不冗谈。其次沟通还要少做假设,假设会让听者排斥你认为你虚假,尤其是作为倾听者时,做假设会误解表达者的原意,理所当然产生误会!比如说不朽的相声名段马三立先生的《逗你玩》典型的表达不清和倾听者误解造成的狗血事!

    一个优秀的沟通者会让对方觉得你确实在为他为共赢做沟通,保持积极的沟通必须形成一种思维,而不是掌握方法,否则沟通这个天生技能就变成了了俗气的成功学。分享一个新鲜案例:叔由于下雨路滑,不慎与前车发生剐蹭,叔在断定此事大小之后,下车首先是询问对方安全情况,然后有条理的处理完了这一事情,最后双方都没有不悦,这件事反映把为别人着想的沟通理念信手拈来是多么和谐,否则一般情况下,这种场合会发生中国特色的掐架事件。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017