注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

王叔专线—付出—朱沛宇  

2013-03-25 22:35:12|  分类: 王叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在王叔百忙之中请教了王叔关于考研与工作的问题。
        其实这个问题一直缠绕在我的心头:考研之后是否会有一份更好的工作、更高的收入?本科毕业直接工作到底好不好?可是跟王叔通过电话之后,我突然发现自己的问题还是有点傻气。不管在什么位置上,不管做什么工作,只有学会努力付出,才会得到别人的认可。我想没有人会拒绝一个努力付出的我。关键在于,我是不是选择了付出。
        我来山财大已经半年多了,这半年多的时间里,有失落,有彷徨,有痛苦,但回忆中更多的是收获。就像当初进学生会的时候,我想的只是那一个学分,觉得在里面混过去就好,学分就到手了。但是,在看到别人努力做事情的时候,我可是相当愧疚。自己不付出,就不能奢求别人的认可。 
       有的时候不应该太在乎做完一件事情之后将会得到什么,做完一件事情自己能拿到多少利益。自己努力付出,做到最好,或许就已经足够了。
        

        
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017