注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之负责任——孟文程  

2013-03-28 23:04:10|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           负责任源于无分别心,心态为愿意,外在表现为主动。
           负责任发自内心,是一种心态。在生活中,几乎每个人都善于为别人寻找责任,每个人都能够为别人找到到责任,而且动作神速,用时极短,然而,负责任是关于自己的,而不是把目标放在别人身上,不是为别人寻找责任,自己才是负责任的主体。并且,每个人应该对自己的选择负有完全的责任,我们的过去,我们今天的生活状况,以及我们的未来,都是自己的选择,并不是外界强加给你的,既然是自己的选择,就应该为选择负起责任,为现在所得到的一切负责任,也就是推卸责任等于将自己定位为外力决定下的牺牲者。
           无分别心就是平常心,也就是,不管生死涅槃,善恶美丑,饥来吃饭来饱,该笑就笑,该哭就哭,任运自在,自在任运。但是,有了分别心,会常常使人陷入一种充满痛苦和烦恼的状态。如果让我们分清是否又分别心是很容易的,但是若要做到不起分别心那是很难得。生活中,常常会有这样那样的比较,并不仅仅是别人口中的比较,其实自己内心也时常会有一种内心的较量,较量的原因或是外在物质或是内在蕴含,因而便会产生分别心。通常情况下,我们有了比较,就会有一些失衡的心态,有时会迷失自我。
           负责任发自内心,是一种自愿的心态。在生活中,不少人谈到负责任,会有被迫的感觉,这并不是负责任,而是一种假象。如果是真的负责任,那就是发自内心的,心甘情愿的主动的背负起自己的命运。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017