注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

一切刚刚好---朱德响  

2013-03-02 21:51:46|  分类: 2013冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这次去冬令营已经是第二次了,现在回过头来再看看冬令营,我有自信并且十分自豪的说:“这一趟没有白来!”一切刚刚好---朱德响 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我之所以这样说,并不是说这次冬令营的修行是多么的圆满,但就是这种机缘巧合的不完美性让我一而再再而三的在不舒服与抗拒中收获到了看似见惯不怪,实则却意义非凡的成长与喜悦。我想要的不就是成长吗?当然事实上这可能与想象中的相差十万八千里,过程中也出现了许多意想不到的事情,但结果就是我能够学着站在一个新的高度去看待一个问题,排除情绪上的干扰,以接受的心态去面对和处理一件事,仅仅是这些我就心满意足了,况且过程中还有过好多好多让我足够感动并且去感谢的一些出乎意料的人和事,当下去联结这样的感受,内心中的喜悦与感激溢于言表~~~~

  慢慢揭开冬令营回忆的面纱,有两件事是非说不可的(你要不让俺说,当然俺也拿你是没有办法的)这个一说起来,脑海中最多的就是和刘晔、兆波,王婷在真如有苦又笑的画面。我和刘晔在楼下,两个人总是傻傻的站在那里,看着奇形怪状的客人的丑陋百态,听着他们的酒言假意,忍受着那毒害的烟熏和刻意的刁难,于是脑子里便把他们描绘成一个个的超级大坏蛋,感觉他们的行为是必须要唾弃的,值得讽刺的是我们反而把自己想象成一个正义善良的化身,我们抗拒着看眼前的一切,背后也有过批评和说闲话。从现在来说这个是不应该的呀。而王婷和兆波呢在楼上,看守着就像“烦人”一样的包房,从他们一次次的跑下楼梯的身影和满头大汗就可以猜到客人烦人的程度,也必须的说他们是多么的用心。也有的时候,他们不能够拿的了了,我们就会偷个小懒,帮助他们拿上去,顺便聊上几句笑语。在楼下站的实在够累了,就借着打热水的名在楼上小憩一会,结果呢虽然有时候可以做的很是隐秘,这个偶尔一次却也会被管理一族抓个正着,于是尴尬的伸一下舌头,灰溜溜的下楼去。吃饭的时候,我们可以静的一句话都不会互相的踩踩(这个叫吃饭不言),不过话多的时候都会忘记吃饭了(这个叫三心二意);也有的时候,我们工作中出了差错,老板一族责怪下来,我们总会“幸免于难”,因为我们手中有法宝呀:我们是新来的大学生,我们还是叔叔组织来的呢。所以不得不说,我们很是幸运的哎,当然我们丰富多彩的生活并不止于这些,我们会忙碌的时候可以忘记一切,闲起来的时候却不知道做些什么;我们可以三个男生挤在两张床上,睡前天南地北的乱扯一通,睡意和疲乏却消失殆尽;我们还可以省下睡眠时间,大老远的坐地铁到外滩去,只为看一看心中的大上海;周蕊的到来更是增加了我们的开心果,带给我们快乐。如果你要我给你细细的讲来,我可以大费口舌的给你讲上个三百块钱的,保证你乐呵呵的听得津津有味,我甚至可以给你讲我们是如何和服务员师傅们加餐,如何在闲暇之余调侃幽默的~~~~这便是我们的真实生活,在真如的点点滴滴!

  第二件事情我要讲的是和叔叔的两次见面。第一次是在真如,那时候见到叔叔,对我来说就是一个大大的惊喜。萌萌突然出现在我的面前,然后就说我做的视频她是多么的喜欢,真的要谢谢萌萌对我的肯定呀(一直以来我就是一个自卑的人,我总是希望借助做一些事情从而得到别人的认可与支持,才会找到本来就属于我自己的自信)谢谢萌萌让我意识到了这一点。接着也见到了叔叔和月月姐,甭提俺是多么高兴呀,结果就在楼上房间里和叔叔聊到了九点多(我自己都忘记自己还是服务状态呀),过程中才知道叔叔那天从广州刚刚回到上海就去看我们了,幸福感顿时涌向心头啊。聊天的过程中的得知萌萌承诺一年之内会向起飞贡献自己的力量2000元,现在已经贡献了600。就是这样一件事都让我觉得我们大学生还不如一个15岁的孩子(况且萌萌又是足够的优秀,有理由相信她的未来会是大片大片的光明),所以这便感召着我可以在起飞更加的付出。

第二次见面是在肯德基。这次聚会我收到了两份礼物,一份是关于成长的,另一个是关于我的人生计划的,可以完全肯定的说,这次称之为“男人之谈”的小小会议可能会是我人生路上的重大转折点。先从成长的礼物说起,那天我们约定是九点,虽然我计划可以提前十分钟到达目的地,然而结果就是我因为过度相信自己的直觉,反而迷路,最后迟到二十分钟。叔叔让我解释,结果我却找到一大堆的理由,反而没有认真的考虑这是我态度上的不负责。我可以预计提前30分钟,还有我可以走熟路的,为什么腁能走新路?结果呢,从我上车的一刻起,叔叔就在一直提及我迟到这样一件事,他就是想让明白如果我犯错了,我没有任何借口拒绝接受别人的批评,别人无论说道什么,你都没有反驳的余地,尽管当时我有一百个不乐意,但我明白失信在于我,我要对自己的不负责任而负责任。那就是尽可能的补偿信任危机。来到麦当劳,我们吃着“麦大爷”(之所以这样称呼是因为感觉到里面的东西就不是给我们这些暂时性的平常人吃的,就是给那些有钱的大爷们吃的,况且一点营养价值都没有)就开始了谈话,叔叔先谈到起飞今后发展的两个重要基本点:坚持九点培训起飞化,坚持冬、夏令营丰富化。当然除此之外还有好多,在这里俺就投个小懒不一一列举了,接着我要说的是叔叔送给我怎样的一个礼物呢?礼物就是叔叔给了“我不考研,而我最想要什么”这个问题的答案,就是我比较中意武术呀,叔叔让我寻思一下从事武术之路,想想我的大学生活,几乎除了学习就是练拳呀,况且练拳真的带给我好多我意料之外的东西。细细的想来,走武术之路的确是一个不错的选择。所以现在我就制定好了练拳的策略,设定了目标,愿景也是足够的清晰,剩下的就是take action了。

  说了这么多,当然还有一些问题是完全没有提及到的。不过还有一点是要非说不可的:就是关于感恩的。其一要感谢叔叔的安排和支持以及对我的点悟,其二要感谢翔哥对我的信任,一起探讨九点小册子的编写问题。其三要感谢真如的陈老板和史经理,给我们提供这样一个认识社会,认识事实,并且收获成长的机会。最会要感谢我们起飞大家庭,我们彼此为对方留下美好。最后感谢一切发生的都刚刚好! 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017