注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

我的冬令营之旅---刘晔  

2013-03-03 11:22:58|  分类: 2013冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


在王叔的引荐之下,我和几个素未谋面的同校同学一起参加了起飞的冬令营。其实,在此之前我,包括他们都不知道这次冬令营的内容是什么,心里充满了期待。现在冬令营结束了,回想起来,收获颇丰。有些收获用言语是难以表达的,以下是我对冬令营的总结。与其说是总结,不如说是心得、体会。

    对于我们第一次参加冬令营的九批孩子,心情异常激动,心中不免有许多畅想。但当真正的冬令营开始之后,心里不免有些失落,和之前在心里想的根本不是一回事。随着活动的进行,我才明白起飞冬令营的真正意义。起飞的目的是让其中的每一个孩子都有所成长,有所收获。我们永远不知道前方的路是什么样的,也不应该对它有所幻想,或者说是抱有侥幸心理,我们要做到的是做好一切准备使自己强大,使自己成长。无论将来遇到什么困难,我们都能克服。

   冬令营的地点是上海的一家海鲜城,我们是在里面做服务员。在这里,我见识到了来自四面八方的人,来自各个阶层的人。在一次例行会议中,老板的话让我感触很深。大概的说,一是礼貌,二是严格。礼貌很重要。举一个最直接的例子,我做服务员,最想服务的是非常有礼貌的人,对于相对来说无礼的人,即使他的身份多么高贵,我都不想多呆几分钟,这就显示出了礼貌的重要性。无论做什么事对自己严格,在将来才能显示出你的能力。你比别人严格,就比别人有优势。

   思考千遍,不如一次实践。这是我最深的体会。可能以前我们通过学习,了解到各种道理,总结出许多心得。但这种体会是不真实的。尽管你也知道这样做是对的,但无法体会到收获这种真理的快乐。因为他不是你亲身实践得到的,只是你被动接受的。

   冬令营不得不提到王叔,虽然他很忙,但也不忘抽出时间来看我们,醉意说明我们在他心目中的地位。简单评价一下王叔,有智慧,有见地,幽默。他讲述的九点,我的体会都发在了博客里。

   寥寥数笔难以表达我冬令营的收获。对这次活动用一句话来概括“累并快乐着”。我希望通过我的体会,能鼓励更多的兄弟姐妹积极投身到冬令营中,成长就在你手中。

 

                                                   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017