注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

记2013冬令营——刘佩旭  

2013-03-03 17:37:45|  分类: 2013冬令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁着考研后,找工作前的这个难得清闲的寒假,参加了可能是我毕生最后一次在起飞的冬令营。本来就抱着挑战和体验的态度而来,最后果然不虚此行。

首先以各种花言巧语历经艰难赢得了妈妈的许可,让我深深体会到锲而不舍的重要性和事在人为的真理性。以后总会离家工作,在外闯荡,亲情是我最难越过的一关。这次算是一个小小的初试,第一次和父母心平气和地摆事实讲道理,结果还算令人满意。

现在想来最好笑的是,从坐在开往上海的大巴上开始,我就在心里祈祷:慢点开慢点开······因为我太畏惧和新环境刚刚接触的那一会儿了,所以能晚点面对就晚点面对吧。然而天不遂人愿,似乎是一眨眼的功夫,上海就到了。我设想,假如这是我的第一份正式工作会怎样?开场会对以后产生很大影响吗?这时当真紧张的是口干舌燥,胸口发闷。幸好我对环境不挑剔,再加上人一到大四晚期,忽然就多出些我是流氓我怕谁的气质和顺其自然的勇气来,此外还有王萍“壮胆”。接下来的事情出奇简单,和经理见面,和同事见面,熟悉工作,开始工作······按部就班,循序渐进。工作时想的最多的是关于激情和认识自我的问题:认真干好本职工作是激情,谋求更大的发展也是激情,如何取舍,源于对自我的正确分析。工作时最喜欢的事情是试着观察来来往往的顾客和同事,看他们的生活,看他们的生活态度,往往有难以言喻的震撼,感动,和醒悟。工作时体会最深的是长时间做一件事情时心里产生的不耐烦,能克服这种不耐烦是一种很大的成绩。工作时最感动的是来自各处的关心,让我反复提醒自己,也要做一个能给人带来温暖的人。
这个寒假最最幸运的是和王叔见面的次数比较多。王叔给了我一些思考的切入点和方法,这些对我很重要。尽管大学生活即将结束,我对未来的观念仍然比较模糊,然而一旦有了一个思考的入口,就会有点豁然开朗的感觉,顺畅很多。
回想起整个冬令营及其前后,我在想,以后还要预备着经历许多像这样有意思的事情,是多么令人期待啊。所以,休整一下,接着准备迎接挑战吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017