注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之付出——王芹  

2013-04-12 23:19:16|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

付出的原因是我们心中隐藏的很深的自私,付出的心态是喜悦的,付出的表现方式是无我。

可以这么说,付出是九点领导力里,我最喜欢的一点,也不知道为什么,总感觉这个词很温暖,很让人敬重。

赠人玫瑰,手有余香,乐于付出的人是快乐的,一定是这样的。《菜根谭》说,真正的施恩者,心中既没有自己施恩于人的念头,也没有别人受恩与我的想法是的当我们真正去付出时是怀着一种很原生态的不掺有任何杂念的纯粹的心态去为不是投资更不是希望向别人索取一些物质的或精神上的回报付出的那种喜悦感却极大的升华了我们的精神世界这就是我理解的付出的真谛。

举个简单的例子比如说在我们青年志愿者协会里面能加入的肯定都是一些愿意为这个社会为他人,真心付出奉献的人但其中也不乏一些有其他不正当想法的人比如说为了荣誉为了名声而去做一些事情等等这就不是真正的付出而是一种附加了条件的变了味的付出 。怎么说呢在现在这个社会那种真正去无私奉献而丝毫不考虑自己的人应该是很少, 人都是自私的,这也是人存在之目的,但圣人的自私和我们常人的自私却有着本质上的区别。常人多追求物质上的回报,而圣人追求的却是精神上的愉悦。我们达不到那种高度,那种境界我们虽都不是圣人做什么事情,都多少会有一些私心在里面但我们能做的是通过提升不断努力,使自己能无限趋近于圣人的那种境界让自己更接近无私的标准近一点再近一点就会发现自己也可以体会到这种崇高的喜悦感,自身的价值感,存在感也随之加强。

我想,我们都会很期待那种由衷地喜悦感。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017