注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

鲁叔专线——公慧珍  

2013-04-13 11:30:07|  分类: 鲁叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

或许由于我的初衷,不在于打电话,所以,这次交流没有目标性,但受益很深。

关于表达。关于规划。关于行动。

和叔叔交流,他一再强调,没有好坏,对错。这让你觉得没有距离感,却把问题所在说的很清楚。这就是说话的艺术。Lincoln曾质问Michael,什么都要计划,为什么非要按照计划走每一步。整个越狱过程,没有周密的计划是不可能成功的,其带来的自信和条件是成功的基础。叔叔说,放下电话他就开始制定明天的计划。放下电话我继续手上的活,一切停在思考中。

突然想起爸爸的说过的一句话,他说,等到50岁,我们也长大了,他就不干活了,养花遛鸟下象棋,享受下生活,过的轻松自在。那是好几年前的事情了。今年50岁的爸爸却说,还得好好挣钱,也许只能这样了。

有时候,也会陷入一种情绪里。很多事情,不能做,做不到。或许是急于求成,或许是想的太多。就像好久没跑步了,三圈过后,反而感觉轻松舒适。所以,走出来,比陷下去好得多得多。人总是要走向前的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017