注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之付出——孟文程  

2013-04-14 02:53:18|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          付出的缘由为自私,目的为获得内心的喜悦,外在表现为无我。
         很多的时候,人们总会冒出这样的问题:为什么付出那么多,得到的却是这样的结果。实然,这样的付出并非为真正的付出,就因对方没有按照自己的期望来回报,就产生失望和抱怨,认为自己的付出恰如一江春水向东流,白费了心机、精力和金钱,这样的行为是索取。倾囊帮助他人,有可能是付出,也有可能是索取。其分别就是我们的焦点在于何处,若是出发点完全是考虑对方,但是若是其焦点是通过帮助对方得到某种好处,那就是索取。付出是一种为对方考虑的真心,是一种开放的状态,并非考虑自己能从中得到什么好处,而是对方的发展和前景。然而,索取是一种事事为我的封闭心态,焦点在于自己,为对方所做的全部的努力都是为了自己。付出的起点是他人,凡事为别人考虑,善于成就他人,不一定要拿出物质上的东西,而是把对方放在中心。
        付出的深层原因是隐含的很深的自私,亦可以说是“无私”的自私。每个人都有自己的目标和想法,一种是自私的方法得到,不择手段,唯我为先,一种是凭借无私的付出得到,成全他人,利人利己。尽管最终的结果都是成全其私,但是过程不一样,带给别人的感觉不一样,获得的内心感觉也会不一样,那是内心中,难以形容的喜悦与满足感。
          
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017