注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

顿悟 --记王叔专线 戚兆波  

2013-04-14 18:38:20|  分类: 王叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     在成长的路上,如果有一个人能站在很高的层次上全方位的指导,那么你的人生将少走很多弯路,你将会找到你最感兴趣,最适合你的发展之路,并为之坚持不懈的努力,而王叔正是扮演了这个角色,今天的专线,也在此让我顿悟。

孝顺。像我们这些家境不好而又懂事的孩子,或许一直以来就以为顺从父母的意愿是最大的孝顺,而且一直以来从未怀疑过,并且愚蠢的贯彻实施它。可真的是这样吗?你要明白所谓父母的意愿其出发点是子女,是对子女的爱,其中没有任何个人想法,他们认为考研究生,考公务员,考这证那证,对我们的未来是有好处的,到时他们将因此背负更沉重的经济负担,如果你顺从,你觉得还是孝顺吗?如何你不愿意仅仅是为了你所谓的孝顺而顺从,这难道不是愚蠢吗?父母也是人,是人都有自己的需求,我们为什么这么自私,当你为了自己的未来假以孝顺的名义在成人之际还心安理得接受父母的给予,你还是人吗?你考虑过父母的感受吗?为什么不能牺牲自己,为父母考虑一下,尽到子女的义务,实际一些,给父母减轻压力呢?当然并不是否定顺从父母的意愿,只是说在一些事情面前,我们不能太自私,应该全面思考,权衡利弊,正确选择。

 我的青春我做主。我就是我,我的人生我自己走,我为自己而活,我要有独立的人格,独立的思想,我要为自己负责。兴趣是最好的老师,对于事业的选择,首先要自己感兴趣,他将伴随你的一生,选了自己不感兴趣的,人身将是痛苦的。当然,在选择面前,父母是影响力最大的,但我们只要明确我的选择在一定程度上是可以造福他们的就行,然后追随心的选择,为自己而活。

格局。王叔一直以来都在强调我的格局,我也一直在迷惑,一直在追求,却依然不能真正的理解,只是一点点的顿悟,或许这就是成长。环境的作用是很大的。我不否认,在这座滨海小城四线城市威海,在这座所谓的哈尔滨工业大学威海校区,待得时间久了,对于你的志向,你的格局,将是致命的削减,但是这个大环境暂时是无法改变的,所以这就要求得有主见,时刻保持清醒的头脑,有一颗积极追求的心,多接触了解外面的世界,不断扩充自己的视野,提升自己的品质,拓宽自己的知识面,从而不断提升自己的格局。

顿悟,感谢王叔,在我寻梦的路上默默付出。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017