注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

鲁叔指导电话————朱德响  

2013-04-16 20:54:26|  分类: 鲁叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 还记得王叔说我要挑战自己目标需要明确,做事要有原则性。结果我是左耳朵进,右耳朵冒,根本就没有放在心上。这次和鲁叔电话,才再一次体验到这是我当下需要解决的问题,做事需要目标!

   和鲁叔交流的时候能够感受到叔叔的思维的清晰与敏捷。一开始叔叔问我想要知道什么的时候,我只是想要知道叔叔的经历,叔叔在自己的经历中最大的收获是什么?叔叔说是认真执着的去做一件事情。他说自己相对于其他人的优势是接受新事物的能力强,记忆也快。只是很多事情做着做着就失去了动力,然而当他清晰的认识到自己的这一特质后,他就开始认真执着的去做一件事情,从零三年到现在已经坚持十年的十年。单单就是这一点,我就觉得叔叔的确不简单。

   其实叔叔这次给我最大的帮助就是让我清楚的认识到自己没有一个清晰的目标。因为我带给他的印象就是我没有清晰自己想要在这次的教练中得到叔叔的帮助,我没有聚焦。这也从侧面反映出我的生活是一片的混乱,我常常生活在混沌之中。叔叔帮我分析到一个人只有清晰了自己的目标之后才会每一天都知道自己去做什么,才会每一天都会充实。其实这样的体验我也曾有过一段时间,只是后来计划被打破,就没有再重新拾起来,这次叔叔让我静下心来好好计划自己未来一年或者是毕业之后的几个月里,我要做些什么,去完成从学校到社会的过度,这些事情都需要好好的计划,而不是每一天得过且过,稀里糊涂的就过去了。

   真心觉得叔叔希望我能够好,本来十分钟的指导电话,叔叔故意延长到二十分钟,都不知道怎么感谢叔叔才好,曾经叔叔资助我,帮助减轻家里的负担,虽然我一直想要找个机会感谢叔叔,可是我并没有创造这样的机会去感谢他,心里老是惭愧,这次又得到叔叔的点拨,从内心里体验到自己就是一个幸运儿,鲁叔说,所有的一切都是我自己的选择,无论什么都好,我要对自己的选择负全部的责任。叔叔还说,相信我能够有能力解决这样的问题,前提是我愿意。说实话,这次指导电话我虽然对自己的表现并不满意,但是能够有这样的机会更加清晰自己的目标,我十分的知足,也真心感谢鲁叔的指导。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017