注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之信任————朱德响  

2013-04-17 22:32:30|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   人们互相信任是因为创造,人们去信任是基于心中的无惧,而信任的外在表现是放弃控制。
    首先我得承认,信任这一点我学习的不够好,也没有在生活之中足够的体验到它。这次备课的时候,我甚至都不够明白信任的原因是创造,然而当我在讲解的过程中与赵俊分享的时候,突然之间犹如天空豁然开朗起来,我对它又有了一个全新的认识,这一点要十分感谢赵俊,没有她的启示,我想我还是仅仅停留在只是知道它这样一个浅显的层面之上的。
   信任是因为创造,凭什么这么说?前面无论讲到激情,负责任也好,欣赏,付出也罢,它们的原因都是名词性短语,比如说欣赏是因为爱,付出是因为自私等,可是现在这里突然来了个动词,我感觉手忙脚乱起来,我始终找不到创造是信任深层次的原因这个问题的答案。后来我才明白信任是因为创造,创造什么呢?创造价值,创造出新的可能性。就拿咱们指导电话来说吧,咱们新方和老方的关系就是信任关系,同时新方对于九点的学习也是一种信任。我们在讲解信任的时候强调信任的主动权在于我自己。那我们老方来说吧,我们将自己学到的九点知识与新方分享,也期望他们能够有所体验,对他们有所帮助,而我们唯一可以较好了解他们是否掌握好的资料就是他们的跟帖了,当然这可能具有一定的片面性,但也确实可以有所反应。如果他们跟帖没有跟好,我们也要信任他们,因为指导的一开始我们就相信新方有能力去学好九点,可能现在还只是简单的理解,但这并不意味着他们不能够学好,因为我们的这种我相信,我们的信任,如果新方能够真切感受到的话,那么在我们之间就创造出了一种新的关系,一种新的模式,就是我们的信任不仅可以鼓励新方能够体验到九点的魅力,同时反过来新方熟练掌握与领悟也同样推动着我们去更加付出。这就是信任创造出的价值,创造出的可能性。
    为什么有些新方也包括我们当初学习九点的时候不能够学好,究其原因是我们没有对九点信任。我们不相信他可以有如此的威力,能够改变我们脑海中根深蒂固的观念与想法,或者说我们不相信自己可以将它学好。结果呢,我们就真的不能够学好它。有一点我们应该十分的明白,当我们相信自己可以去做好一件事情的时候我们就真的可以。这也便是-信任创造的价值。
   
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017