注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

鲁叔指导电话————魏敬洋  

2013-04-18 22:36:20|  分类: 鲁叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 戛~之前没有向德响多了解鲁叔,鲁叔不像想象中的那么大年纪,而是很青春的感觉。

      我觉得我执迷不悟了,本来初次交流可以很轻松的,可是还是搬出来一个我矛盾的问题,我对未来有些胆怯,我喜欢和享受学有所成的感觉和在起飞的充实,但是还是没彻底释放自己,就像一个假情圣一样做恋爱攻略一样一套一套的,讽刺的是自己是单身。有的时候特别替别人着急希望大家能够对起飞对社会有全新的认识,自己却不见得认识…目前的困境是确实没有拿的出手的的能力足够立足,可悲啊~王叔平时的鼓励使小宇宙爆发一段时间,可是在学校学渣的现实和外部施压让我目瞪口呆…呆…呆。以四年大学为背景,每当新学期开始的一段时间我会痛苦的挣扎,内心世界可以这样描述:好好学日语→过1级→必须继续学→一把年纪不知道是做啥的;不好好学日语→不过1级→一把年纪不知道是做啥的。俨然成了一个悲观主义者!当初玉磊哥鼓励我们多学习一些领域多参加一些考试便多一些选择,吾竟不知道学啥。其实我也是有理想…理想努力变成一名电影导演或编剧,只是看起来我跑偏了而且很远很远…
     鲁叔叔在倾听我的矛盾正言道由于各种条件所致大家要首先考虑生存才是兴趣爱好理想。靠什么生存是大自己选择的。所以必须为自己的选择负责任,对于一些选择抗拒也是四年接受也是四年。即是以后不从事相关专业,也多了一项技能。
     听德响诉说鲁叔的执着对一件事的坚持可以数年不变,这本来就很深刻。其实很简单当下还是要提起对专业的兴趣,并继续学习,不能放之不管因为那是一门技能。大伙一起加油。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017