注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之信任---王璐  

2013-04-19 22:12:29|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们互相信任是因为创造,信任的价值是创造,创造出一种远远大于个人能量的团队张力。

如果一个团队没有信任,就每个团队成员而言,不信任别人,就是在自己的身上穿上一副盔甲,有了这副保护自己的盔甲,似乎自己就能免受伤害。可是穿上这副盔甲的同时,也阻碍了 之间的互相沟通和合作,与无形当中在自己和别人之间建立了一堵墙,整个团队之间无法实现沟通协作,导致效率低下,创造力降低。就领导者而言,他的生活肯定是很苦逼的,为什么苦逼呢?他因为不信任,一直在渴望良将辅佐和害怕被代替之间徘徊纠结,导致身累心也累。相反,有创信任的团队,则充满活力与生机,大家之间互相信任,合作愉快,深深体会团结就是力量的美妙,实现无限的创造力。

人们互相信任是基于心中的无惧。不相信别人的人,都是内心有恐惧感的人。为神马内心会有恐惧感呢?是因为内心没有安全感和充满被遗弃感。这样子的人都是因为太在意别人看法的人,所以我们不能被别人控制,要相信自己。我们信任不是因为“别人值得信任,所以我们信任”,而是因为“我相信自己,所以我信任别人”。诸葛亮七擒孟获,表面上他信任孟获,实质上是因为他内心高度自信,不怕被骗不怕受伤害,没有恐惧感,相反,而是志在必得,相信最终会感动孟获。不信任他人的人,根本上是不相信自己,是被自己内心的恐惧感所征服。只有做到内心没有恐惧,才会信任别人,从而创造出无限的可能性。

信任在行为上表现为放弃控制。不信任的特点是控制,这样的领导者只有做到百分之百完全的控制,只有做到一切尽在掌握之中,内心才会有安全感,控制是成为缺乏信任者的保险。因为控制,领导者对人信任的起点是0%,然后根据人民的表现来逐渐增加信任度,可是在这个过程之中,这种管理成本的无形增加,企业的损失在无形之中产生。相反,信任别人的领导者,刚开始时,则是对人100%的信任,放弃控制,完全信任,相信对方有能力把事情做好,相信对方会全力以赴,相信无论出现什么局面,自己都有能力解决。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017