注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之信任——孟文程  

2013-04-19 23:56:22|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人们互相信任是因为创造,人们敢于信任是基于心中的无惧,信任的外在表现方式是放弃控制。
         信任与“我”、“他”的关系:在很多时候,人们谈到信任的时候,会说某个人值得信任或是信任某个人,由而,一般我们对于信任错误地将重点放在了“他”上,换句话说,信任不信任主要是别人,是别人值得我信任或是是别人让我没有信任感,无论怎样,都是别人的原因,因此可以看出,很多人错误的将信任的决定权放在了别人的身上。九点领导力中的信任跟别人没有关系,却是与自己有关。一直觉的交通工具这个例子能很好的诠释信任与我的关系。近年来,发生了很多件交通事故,但是我们仍然乘坐汽车,是因为我们相信认为不会出事故,是相信司机,还是相信汽车的质量?我们每天会乘坐不同的汽车,那司机不一样,汽车不一样,那为什么我们仍然相信会一路平安呢?是因为我们相信汽车安全跟司机、跟汽车没关系,主要是相信自己,相信心中那个会一路平安的判断和感觉。
        去年我参加了一个研究小组,这个小组分为三个部分,一个研究生组长,两个研究生副组长,组员就是各个不同专业的本科学生。这个小组进行了半年,在这期间,组长和副组长没有因为我们是本科生而对我们的能力产生任何的怀疑,相反,他们一直给我们仔细的讲解了许多我们不了解的知识,几乎用了两个星期的时间我们就可以参与试验了,因为组长的信任使我们超常的完成了学习,并在以后的实验中,提出了很多的创新点。这便是信任的所带来的巨大能量!
     
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017