注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之信任——王芹  

2013-04-20 21:19:17|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们互相信任是因为创造,人们敢于信任是基于心中的无惧,信任的表现方式是放弃控制。

信任的最大价值是创造,创造什么?创造一种新的关系,创造一种新的模式,创造出远远大于个人能量的团队张力。

前段时间,我的英语老师在我考完四级(没考到优)后,对很沮丧的我说,王芹,别看某某某同学比你考得分高,但我觉得,你们俩差不多,结合平时的表现和模拟考试的情况来看,我敢肯定,王芹你,六级,肯定能考个漂亮的分数。我顿时泪奔,那个感动啊,所以,也知道自己该怎么做了。在我们的学习生活中,会有很深的体会就是,当我们被他人信任并清晰他人对自己的期望时,就会浑身充满着激情和动力。就会尽力达成别人的期望,而且经常有超值回报的表现和成果。信任就像发动机,再被信任者心中熊熊燃烧。

所以,我们要敢于去信任别人。我觉得,这样一来创造的社会价值会远远高于互相不信任从而不敢去尝试带来的价值。

有时候你是否不敢去相信别人?我想每个人都有过这种体会。这源于内心的不安全感和被遗弃感。没有侵权干的人十分在乎别人对自己的看法和态度,拒绝信任别人就是一种自我保护,保护自己不受伤害,从而获得自己内心的安全感。我们做的,是让我们的自信心打败不安全感。真正做到去敢于信任,敢于信任的人一定是充满自信的人。

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017