注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之共赢---王俪颖  

2013-04-22 22:48:01|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共赢的内在因素是气度,心态是尊重,表现形式是体谅。

共赢的原因是众乐乐的气度,一种大胸怀,是站在社会和他人的高度上看待问题,不被眼前的利益所蒙蔽而错过长远的发展。作为领导者,他必须要有共赢的心态,必须有要做出社会的大蛋糕的主动的心态,他的眼光是长远的,他的角度是宽广的,他的胸怀是博大的,继而他的志向是高远的,他所期待的舞台就如他的志向一般。如果他是这样一位领导者,那他经营的企业和领导的团队是所向披靡的,就个人而言,他所取得的成就也是巨大的。我忽然想到前几天我与学生会同学的一次谈话。他的专业是工业设计,总的来讲这个专业需要很高的天赋和环境,对他而言不是很合适的专业,于是他投入到大学生自主创业中,大家可以百度一下—大学生淘客网---现在他和四五个大三大四的一起创业。正如所有的创业经历一样,起初有盈利的时候更多的是亏损,当盈利的时候,创始人也就是大四的学长问他:你和我们一起是想赚钱还是想创业?如果你是赚钱,那么现在我就可以把盈利分红给你,你立刻就会有一笔钱让你至少这学期安逸度过,如果你想创业,那么咱们还是一起辛苦,勒紧腰带生活,把盈利投入到下一个项目中。答案当然是创业,可是设身处地的想想,谁不想赚钱?况且我的这位同学家境也不是很好,有时复读来的青大。我想说的是,他和这个团队的志向有如他们的理想一样,心有多大,舞台就有多大,他们的目光是放在长远出,他们是站在高山顶俯瞰,一时的不如意甚至是潦倒得到的是长远的共赢。因为气度,他们选择了不一样的人生。这个创业团队已经坚持了两年,和他一起建立的社团甚至更早的团队都已经如流沙般消迹,据我所知,现在,在青岛几个大学里,只有两三个这样性质的团体,而青大更是只此一家。我真心的希望淘客能如太阳般光辉。

共赢的心态是尊重,尊重之间的关系,尊重他人和自己。赵俊一句话点破真理:有尊重才能才会体谅。我们之间详细讨论了体谅的含义,体谅就是站在对方的角度考虑问题,创造出共赢的局面。因为体谅,领导者善于为团队营造愉快的工作氛围和环境,团队的个体乐于付出,创造出工作效率和业绩。

共赢是主动的心态,他不仅存在在宏观上,也在我们生活和学习工作的细节上,做人做事亦有共赢的局面。

    

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017