注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

王叔专线--刘建朋  

2013-04-22 23:08:06|  分类: 王叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       给王叔打完电话,感觉王叔这次不像是以前那样给人特别亲近的感觉,这次王叔严肃了。或者说是因为自己了解的太少,没有做好准备,被王叔连续的几个问题问蒙了,发现自己的应变能力的确是该锻炼了。而且发现自己现在对自己的要求太低了,没有对未来多作打算。
       上了大学以后,发现自己变得好懒。对于好多事都是多一事不如少一事,不再想着怎么能把它做到极致,不再想着到底该如何才能把事情做到很完美。说实话,有些事没有做到完全的负责任,只是做完了,而不是做好了。有好多的事情,都没有去尝试,不是说没机会,而是自己少了点勇气,自己不敢去做,少了原来的那份“二”的精神和一份激情。自己以为自己不在乎,其实是不敢去承认,不敢面对啊!时间一长,都快有些麻木了。被王叔这么一问,自己想了很多。王叔让我自己想想,我想现在自己最该做的是先反思自己,为自己做做打算,为自己的未来做个打算。
       给王叔打的这个电话,的确是给自己提了个醒。只有自己感觉不舒服了,才会想着反思自己。现在自己的能力真的是太差了,在和王叔的交流中,发现自己存在着很多的能力欠缺。第一,我发现自己自己的表达能力很是有问题,很多时候都不能清楚地表达自己的意思,有时会令人误解,从而影响交流。和王叔交谈的时候,有时没能表达清楚,耽误了时间,还没说明问题。第二,我现在的应变能力太差,很多的时候思维就像是上了锈一样,对于别人的问题,无法快速地做出回答。特别是在和王叔的交流中,王叔那种快节奏的问题,让我有些不知所措,感觉自己完全没有时间去思考,有时都不知道说些什么好。还有,就是自己现在越来越没有自信了,不愿意去接触新的任何事物。只会和自己亲近的人放得开,对于一些大的场合,有些“小家子气”,甚至可以说是胆怯吧,太过于腼腆,放不开啊。而且对于很多的事都不敢去尝试,还没去做就认为自己做不到了。另外,感觉自己做事没打算,不能做好计划,耽误了很多时间。这些能力的确得加强了,我感觉这些是比课本知识更重要的啊!
       关于这几年最该学的是什么,王叔说要学会负责,学好九点领导力。王叔没有说的太明白,问了我几个问题,留了一些空间给我自己去感悟。虽然不是很清楚,但我想王叔是想要告诉我,抓住现在拥有的机会,拿出自己的激情,去做自己该做的事。做事果断一些,拿出勇气,尝试一些新的东西,不只是墨守陈规。在起飞这个大家庭里,多学点吧!
       时不时的给自己一些压力,向自己问一些问题,对自己真的有很大的帮助。感谢王叔的提问啊!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017