注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之共赢——孟文程  

2013-04-27 23:58:25|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           共赢是一种心态,共赢是一种取向。
         心中有气度是共赢的内在因素,尊重他人是共赢的出发点,对外在环境和他人的体谅是共赢的外在表现。
         共赢是一种以合作代替冲突的方式,并不会牺牲任何一方的利益,产生的是两方同赢的效应。采取输赢心态的人,只是选择对自己最有利的策略,往往却忽略了他人的想法和利益,每个人若是都各自追求利己行为,可能会导致对所有人都有伤害的结果——双输。共赢是生活中必不可少的心态,我们的生活需要共赢。最近的便是起飞,大家利用每个人的一技之长,发挥各自的最大优点,创造优化更美好的起飞平台。大到国家企业,小到生活的琐碎蒜皮事情,需要共赢将各种力量结合起来,将阻力融合为合力,使得大家从中受益。
         共赢是需要一定的气度的,对于领导者来说,气度的大小决定着他的共赢范围,也决定着他的成就大小,怀有大胸怀的人,知道让步,知道以退为进,把共赢范围扩大了,让别人和社会都赢,他也就获得了更大并且更有价值的利益。共赢的尊重,并不是简单的不践踏别人的尊严,而是不强迫他人,将决定权交给他人,使得别人对自己心服口服,这样创造的共赢会更大,价值会更高。因为每个人在社会中,所处的角色都是不一样的,在外,我们需要体谅别人,多多站在他人的角度看问题,多多为他人着想,以此,互相建立良好的关系,这样双方都会感到温暖和信任,共识也容易达成。
        总而言之,共赢是在差异的环境中创造和谐的氛围,使其各有所获!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017