注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

王叔专线—王蕊  

2013-04-28 19:30:17|  分类: 王叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说实话,从认识起飞到现在,我只有幸亲自接触过王叔一次,那是去年暑假,我第一次对起飞有了比较多认识的会议上,王叔和很多学长学姐一起,向我们展示了一个真正的起飞家庭。那时觉得王叔是一个很有个性的人,为人很随和,但是也不乏严肃和专注。而这次和王叔的联系,让我对王叔有了不同的认识,我自己也有了很大的收获。

        昨天由于开校运会,事情很多,到了晚上连线的时候心情并不是很平静。一开始手机信号不太好,没有听清王叔的话。王叔告诉我我只有十分钟的时间去被解答疑惑。王叔语气很严肃,语言很犀利,我竟然一时间感觉不适应。被王叔问得有点蒙了,心里有些害怕如此的王叔。我疑惑的是关于努力的问题,因为在高考过后的一段时间,我告诉我的叔叔说我坚信付出一定会有收获的。叔叔告诉我这个社会现状是付出不一定会有收获,而不付出一定不会有收获。那时,我并没有接触过九点中的付出,所以对付出的认识还是停留在当时的层面。九点中,付出的原因是隐藏在人内心的自私,目的是获得内心的喜悦,表现方式是无我。这是对付出的一种深层次的解读,挖掘了付出的本质。我当时对付出只是一种付出自己努力的认识。高考是人生中的一个大关,我没有在这个关卡中得到自己想要的结果。于是针对高中以来自己的努力有了一些困惑。王叔告诉我,努力一定会有收获,这是毋庸置疑的。他问我什么才是真正的付出,懂不懂怎样才是付出。然后用一些例子对我的困惑做出了解答。

是的,努力和付出不是一味的蛮干,需要一定的智慧,用内在去指引外在。每个人在对一个问题进行解答时,都以自己特定的人生阅历为背景,所以很难去判定对与错。在听取别人的见解时,要结合自己的实际情况,适当的选取。另外,认真学习九点,体味其中的真谛,是人生的大智慧。我觉得自己过于肤浅,需要静下来,认真的去思考九点中每一个细节。

和其他九批同学一样,我也感到了自己交际能力欠缺,表达能力太弱,应变能力过差。王叔给我们都进行了提醒。谈话的后几分钟,我鼓励自己放下恐惧,大胆表达自己的一些看法。王叔真的是一个很严谨的人,十分钟电话,刚刚好,适可而止。

总之,我对王叔有些畏惧而又敬佩。谢谢王叔的醍醐灌顶。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017