注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

目标的力量---刘晔  

2013-04-07 15:12:54|  分类: 王叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

目标的力量

 

  第一次和王叔进行指导电话,坦白讲,王叔平时虽然是一个很喜欢开玩笑的人,但我觉得在成长的问题上,他还是比较严肃的,所以从电话开始我就很认真的在听他讲话。

   这次谈话我最大的收获就是明确自己的目标。我的想法,做事之前应该三思而后行。举一个例子,假如我遇到一件事情,按照我的做事习惯,我会从头到位把事情考虑清楚,觉得这件事很有把握,能在我的能力范围内的,我才会去做,这样事情才会成功。可是,久而久之,这种做事方法会让我形成一种弊病,那就是做事不够果断。因为事前考虑过多,所以顾虑太多,所以失去了行动力。王叔的话让我很受启发,他用一个很简单的例子,就颠覆了我以前的想法。他说假如有一只笔在他手上,我在他面前去抢这只笔,抢到了我的妈妈就得救,抢不到妈妈就救不了。他问我这时候怎么办。我很干脆的回答,我当然是抢啊。不管我的能力够不够,抢不抢得到,我总要去抢,因为我要救我妈妈。叔说的很淡定,这就是问题所在。刚才的的事情你没有考虑自己能不能做,自己的能力够不够,但你还是去做了,这中间只有一个差别,因为你知道你的目标是什么,就是救你妈妈。平常我们做事情不要考虑自己的能力够不够的问题,我们要做的就是做出自己的决定,明确自己的目标,虽说这件事你不一定能成功,但在这过程中你肯定能有所收获,有所成长,你才能迸发出自己的潜力。

   王叔很认真的说一定要明确自己的目标,有目标才有力量,才能激发自己的潜力,要用能量做事,而不是用能力做事。这是我最大的收获。同时,我很感谢王叔对我的细心教导,相信我会有所成长。

                                             ------第九批刘晔写于王叔指导电话之后

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017