注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之欣赏——孟文程  

2013-04-07 19:27:10|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           发自肺腑的欣赏是因为内心的爱,欣赏的出发点是珍惜所拥有的一切,欣赏的表现方式是接纳。
           老子曰:善者,吾善之,不善者,吾变善之,德善。信者,吾信之,不信者,吾变信之,得信。老子的名言拿到现实生活中来讲,便是如今的“欣赏”,要是如老子所说般的欣赏所有人,那是很难来做到的,因为我们的内心有分别,分别让我们产生了判断,判断使得我们有了欣赏和拒绝的不同对待。然而这种判断是根植在我们内心的一种价值标准,比如好和坏,美与丑,喜欢与不喜欢等等。通常我们会因为一个人单方面的短处,从而就断定自己打心底里的不欣赏这个人,不接纳这个人,却是忽略了他人的长处。
           欣赏源于爱,为欣赏之爱,这种爱是广博的,不分彼此的,不论丑恶习。爱是一颗感恩之心,爱是一个周而复始的过程,爱的目标有自己,同样重要的还有身外的人和物。欣赏是因为与生俱来的爱,不懂得欣赏的人,主动放弃了爱的能力。对别人有了欣赏之爱,我们会珍惜所拥有的,珍惜所看到的,这便是发现优点和价值的珍惜。珍惜别人就要学会站在别人的位置去理解别人,不要因为人或事物的缺点、丑恶就拒绝爱和欣赏,人无完人,我们需要珍惜的便是他们身上独一无二的特点。欣赏他人,就会接纳他人,如若拒绝他人,通常会让人产生无力感,尤其是别人充满激情与信心时,相当于破了别人一头冷水,这样会导致一连串的消极反应。欣赏他人,需要接纳对方,从中捕捉优点,并为之赞赏与惊喜,这便是赞美之学。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017