注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

鲁叔叔指导电话         吕翔  

2013-04-09 20:28:03|  分类: 鲁叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是我第一次与鲁叔叔沟通,我想,能作为王叔的朋友,也一定是大牛。在打指导电话之前是一种期待与紧张的心情,在指导电话进行的过程中,我感受到了鲁叔叔的气场,鲁叔叔说话时语言流畅,思路清晰,平易近人,行动果断,给人带来一种向善,积极的影响。

   这次沟通鲁叔叔讲到了下面几点:

一、做自己喜欢并擅长的事情

   我想了一下自己,我对于理论物理具有很浓厚的兴趣,不过,这也只是一个愿景,究竟是为什么,我还不清晰,而我习惯做的就是思考,习惯成自然,所以,思考也是我擅长做的一件事。无论我究竟为什么喜欢理论物理,(是建立数学模型来解释现象,还是一些有趣的推论,或者是关于这个世界本质的认识,还是体验上帝的意志?)但有一点是可以肯定的,它是需要分析与思考的。这样看来,我的选择相对来说是正确的,或者说是合理的。

二、融入环境 接受别人的帮助也支持别人

   五号人格,往往容易脱离团队,自己一个人做事,这种独立性其实也是一种限制,接受别人的帮助同时也帮助别人。我想,这本身就是欣赏,能接纳外物,也能将自身的能量向外输出。在能量的输入与输出的过程中与环境相融合。

三、社会实践,特别是做销售工作

  我想,这正是对五号人格的一种迁善,在销售物品,最终销售自己,这是一个很锻炼人的工作。讲到这里的时候,我再感受到了鲁叔的洞察力以及丰富的经验和人生经历。

四、自己将来想要什么样的生活

  其实,前面的几点都是关于将的的发展,未来的生活的。我想,这就是生命计划。这是人生大的课题,需要挖掘愿景,需要行动中实现信念--行动--成果这一原理。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017