注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

四种教练能力之区分(二)---魏敬洋  

2013-05-12 20:50:41|  分类: 四种教练能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     区分的内容的确是丰富,上节课余在玩区分事实与演绎,作为准宅男我承认犯了本本主义错误了,练习区分是有趣的,不过老对着一个人的行为和言语做判断那就是我的过错,结果造成一个话多的同学本周话少了近50%。
  
     本节课讲的是帮助我们区分的几种方法,在日常生活中还得多仔细发现和操练一番。好,方法1运用问题:就是像小孩子对事物充满好奇,老爱问为什么一样,有运用问题的心态,多猜想猜想也是创造可能性的方法。方法2直接指出:这是最痛快也是最普遍的方法,比如说你感冒了,吃药,吃什么药呢?不能乱吃吧,这时候医生说吃感冒药,吃某某感冒药,区分完成问题迎刃而解。方法3通过回应:你第一次下厨,做的菜好不好吃?是咸了还是淡了?自己的看法太主观无法区分,最有效的方法就是找来吃货,让他吃完说说看法了,这就是回应,也是他的直接指出。方法4通过比喻:我还是举叔举的例子吧,你和一个素质特别凹的泼妇结了梁子了,对方得利不饶人一味的攻击你,你还不还击?还怎么理性区分是否还击呢?这时候别人指出这个泼妇人品很差等等都不足以让你冷静,直接指出便不是很奏效了,如果这时候突然有人说“如果狗咬了你,你还要再咬狗嘛”一个简单的比喻,让你顿时区分完毕——做无谓的争斗只会降低自己的水平。
 
       各种方法根据不同的情况使用,会让区分顺利进行,区分是一颗智慧心,教练是帮助被教练者拓展生命内涵的。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017