注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

挖掘愿景 戚兆波  

2013-05-17 15:44:13|  分类: 四种教练能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策略先于行动,是达成目标的重要技巧,是负责人心态的外在表现。当我们有了愿景,拟定了目标,负责任的做法就是策略性的构建行动计划,以最快的速度和最稳健的步伐去实现目标。

制定策略之于我们是非常重要的,它与行动挂钩,在行动上有指导意义。一个好的策略会极大地提高你成功的概率,就像王叔说的,当你能静下心来把事情前前后后想清楚,制定出一个完美的策略,那么你已经80%的成功了。所以,在做事情之前我们完全有必要找一个安静的地方,好好想想。耐心的制定策略。

一个好的策略是很难在现实中提前做出评估的,因为有很多不确定因素我们无法预知,这就要求我们善于调整策略,灵活应对。同时明确策略不是目标,是知道我们如何实现目标的。例如公司五百万的销售额是目标是工作计划,而策略是讲如何完成这个销售额。

孔子说:暴虎冯河,死而无悔者,吾不与也。没有策略的人,做事没有章法,很难实现愿景。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017