注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

王叔专线——何艳华  

2013-05-20 23:50:10|  分类: 王叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说实话吧,我一直觉得和王叔打电话是一个是一个躲避不了的任务,还是重任。每次都是定好闹钟提醒自己,往往快到点的前十分钟左右,我要把手机摆在面前,看着时间。在我的手机上不差一分的打电话。其实起飞里好多人都说王叔一点不严,特别亲切,和我们就像同龄人一样嬉笑打闹。在上海那段日子确实也感觉到了。那段时间已经不怎么怕王叔了,也敢和他开玩笑,没大没小的闹了。快一年了,怎么又生疏了呢?愁打电话吧,主要是怕在王叔面前说错话,还有就是回答不上来王叔的问题或者说回答的自己感觉不是王叔想要的答案。其实细想想干嘛非要害怕呢,说出自己的想法就行,何必要去想着王叔想要的是什么呢。对不对又有何关呢?我现在肯定不能做到不出错啊。是我这十多年受应试教育的影响吗?还是自身的性格呢?我也不知道,也许都有吧。

       开始电话,王叔就问了我最近怎样以及间接的让我回想了一下我这快两年的大学生活究竟做了什么。其实被叔问的还挺窘的。回忆了一下,真的觉得不好意思回答叔了,基本没做什么有意义的事。和自己当初的想法根本不同!除了半吊子的法语学习,干了点点起飞的事及一些没意义的社团活动,真的没什么。哦,读了些书倒是还能说。我的大学一半就这么被我给平庸了。真是可惜!还说了一些以后打算,首先在考完四级后好好学英语还有练习英语和法语的口语。打算考个有用的英语证书吧。后两年一定不能荒废!最后和王叔讨论了一下考研的问题。我知道王叔向来是很不赞成考研的。他认为研究生比本科生好就业这就话是谬论。我想对于像王叔一样有能力有拼劲的人来说肯定是的。我也在想如果我被逼得不能考研只能去工作,也许不会比考研差。向王叔说的,我现在还理解不了。叔还教了我一句话:最聪明的人不执实为已有。好像这么说,记不清了王叔专线——何艳华 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我。大意就是聪明的人不会把一件事看成一定的,已经存在或被议论的。像我这个不聪明的人暂时还是觉得研究生比本科生好就业,当然我也知道这肯定不是百分百的,而且可能也就百分之六七十?阅历不够,经验不够,还有重要的是思想和魄力不够!

       还是要谢谢叔的苦心及尊重!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017