注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之感召----王俪颖  

2013-05-02 22:43:41|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感召,原因是理想,心态是印证,外在表现是启发。

感召是一种邀请不是说服,是一种启发,是对他人的激情的呼唤,感召的原因是理想,感召者因为有着远大的理想,让别人看到感召者的所欣赏和追求的积极的东西,继而去感召和影响其他人一起加入理想的追求之路。正因为有着共同的理想,所以感召者和被感召者产生了强烈的共鸣,才有被感召和启发的可能性,也是因为被感召者有着理想和追求,如果是消极的人,那么感召者无论怎么去邀请和启发他也无济于事的。因为想改变,或者看到了感召者身上的改变收到了邀请和启发,有着追求,渴望拥有理想和激情,他需要行动,需要被印证是正确的,每一个的本质都是有理想的,都想将自己的理想变成现实,但是现实的残酷往往使理想变的很骨感,渐渐的把激情淹没,把理想封藏,渐渐的得过且过,忘记了自己还有一个理想。正因为我们都因为有理想,想自己往精彩的生活,所以当他看到他人的理想或者是自己的理想被实现,被印证,他就想有所改变,认为自己也是可以的,这实际上是感召者对他的邀请,通过自己的行动对他进行启发,启发他有可能性,感召的持久性也在于印证,望梅止渴不能用于第二次,原因就是曹操不能使他的感召被印证,得不到印证,感召也就失去了影响力和力量。培宇说感召就是人品,气场,人格魅力是很好的一种感召方法,感召不仅要有令人敬仰的理想,更要印证理想。感召是真正的心甘情愿,是被感召者自愿的被感召。而这种自愿源于启发,不愤不启不悱不发,启发他人做出改变,从而行动。我的英语老师是一个有感召力的人,他对英语学习的热情和经历一度感召我这个工科的孩子萌生了好好学习英语的理想,无关乎四六级,无关乎成绩,只是对那种生活的追求和向往,对他的激情的敬仰和尊重,那是一种人格魅力,我期待着自己也有一种感召的人格魅力!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017