注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

行动计划——朱德响  

2013-05-21 22:47:09|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周我们讲到约哈利窗是在九点领导力的基础之上,在我们做到心态迁善之后呢,帮助我们从一更高的层次之上去做到反馈,减少信你中的盲点,另一方面有在我们的行动计划中去披露,检视我们的计划于行动的偏差。而这次我们所要学习的就是关于行动计划的。

   之前我们讲到九点的时候,我们讲到承诺,那承诺的原因是自律,承诺的出发点是诚实,承诺的外在表现是行动上的聚焦。那比方说现在我们承诺他人会在一周的时间之内完成一个比较重要的任务,那么我们肯定不会等到快要到限定日期再去做,因为这样匆匆忙忙的去做一件事当然不会做好,即使是恰好完成也只是稀里糊涂的做了,这样的结果一方面是对他人不负责,因为他人交代的事没有完成,另一方面也是对自己不负责,因为自己的诚信会因为这样的结果而大打折扣。那么现实过程中,我们会为了做好一件事,常常是要做好一份计划的,那么问题是我们要怎样做好一份行之有效切又切合实际得的计划呢?

   首先在这里我们要明白一份有效的计划要包括:目标,行动和成果。目标呢说白了就是方向,就是行动的指南针;而行动呢就是转换器,将目标转换成成果;成果就是行动的成果,它是检视目标的标志。在这里我们区分好目标和成果,所谓目标呢可能是具体的数字,也可能是一个理想和方向,而成果则必须是可被准确量度的硬指标。我们明白了这样一个简单的运行模式之后,就要明白其中最为重要的就是行动了,你有了目标,或者有了一个非常棒的计划,你在那里为之而激动,而欢呼雀跃,可是你就是没有采取实际行动,那么,对于你来说,你想的再好都没有用,因为你没有得到成果。当然有的时候我们在执行计划之后得到的成果可能与自己的目标有所偏离,这个是完全可以理解的,我们物理中的涨落现象描述的就是这样一个现象,我们要明白,这样的偏差正是我们下次为之努力的源泉。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017