注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

鲁叔专线之周蕊  

2013-05-25 23:07:18|  分类: 鲁叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         只五分钟,鲁叔便识破了我。

         初听,是一种特别具有亲和力的声音,我忍不住幻想要是在这样一个和蔼可亲的老板那里上班该是多么幸运的一件事。你知道,现在的许多boss简直是真的有够倒胃口!但是、为什么起飞里边的叔叔都是那么有人格魅力呢?王叔叔、程叔叔、还有最近才接触到的鲁叔叔。他们沉稳、睿智深深地影响着我。仿佛一个标杆,指引着你向前。

        一开始知道会有位,事业有成并且极具个人美丽的鲁叔叔会给起飞领导团的成员答疑解惑的时候,我的心里就小小兴奋了一下,因为我太久没有受到现实而又先进的思想的洗礼了,脑袋呆滞了不说,行为也缓慢了起来。所以我一直在想我该问一些什么呢?后来看了一下大家的谈后感,我突然发现,我的问题其实是现在的很多大学生都存在的情况:有理想但是暂时没法实现,长到生命的分岔路口,一方面被现实推着往前走,一方面心里那个懦弱的以为在坚持理想的自己在奋力拉着你往后退。究竟该怎么做呢?鲁叔给了坚定地答案:先工作赚到面包后才有资本去追求精神层面的东西,很实在的话却很受用。

       其实我是在匆忙中给鲁叔叔打电话的(当时在参加比赛,都快上场了)而叔叔也是匆忙中接的我的电话(叔叔正在开车嘿嘿),但是我们的谈话却不匆忙,叔叔很淡定从容,字字珠玑,最让我震惊的是叔叔居然通过寥寥数语就听出我的不淡定以及新不够静,叔我的很对,我现在的当务之急就是找到自己的准确定位,找到那个目标然后撒腿就跑。然后才是我的理想和现实的问题。

      想了很久,确实需要沉淀了,让那些浮云都飞走吧。我的日子里需要的沉稳与踏实,我会竭尽全力的!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017