注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

挖掘愿景 戚兆波  

2013-05-03 15:03:52|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    愿景可以将激情呈现出来并变成图景,它指出激情要到达的目的地,也是将激情变成行动的心理地图,找到真我价值的人气愿景是清晰地,行动会矢志不渝的朝着愿景的方向。

对于我们个人而言愿景就是我们心中最想要东西的图景,它是我们人生生命的指引,其力量来自我们对愿景的关切程度,当你对愿景深信不疑觉得人生不可缺少时,那为之赴汤蹈火也在所不辞。

 挖掘愿景最重要的是体验,体验式学习将告诉你什么才是最重要的和最需要的,同时你的行为也显露着你的愿景,一个生命计划中有愿景的人,其行为侧重长期发展,能够在各种挑战中坚持不懈,的确,那些没有愿景的人很难坚持,更多的是追求短期利益。

叔说,你自己就是最好的教练,只是还没有掌握教练技巧而已。的确,你自己就是最好的教练,是体验式学习的对象,只有你自己才能告诉你内心最真实的想法。同时让我感触到,大多数时候我们都把自己遗漏了,而且还是习惯性遗漏,把焦点都聚焦在别人身上,渴望从别人身上得到答案,从而给自己以借口,推辞,拖延。这或许就是很多人失败的原因吧。

挖掘愿景的平台是体验,体验情绪,体验情感,体验感受,体验告诉你内心的真相。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017