注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之感召——朱德响  

2013-05-03 08:51:53|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  感召是因为理想,感召的出发点是印证,感召的外在表现是启发。

   说到感召,我想就其它领导力而言,它在我们生活中发生的更为平频繁一些,也更容易被人们所感受到。我们所处的境地无非就只有两种,要么我们去感召别人,要么我们被别人感召。被别人去感召,我们可能受益,也有可能受害,因为我们被别人所感召出来的理想未必是我们真正想要的,或者说根本就与事实不符,结果在实践中得到印证就不能持久。当然我们也有可能感受到别人积极的感召,当我们的、品读到大牛级人物们的作品时,我们被蕴含在字里行间中的力量所感召内心中充满激情,从而充满积极向上奋斗的动力。

   昨天和王蕊电话的时候,王蕊用了非常好的一句话解释了感召,她说,乐观的人像太阳,照到哪里哪里亮。是的,这就是感召的力量。最为重要的是,我们要明白每一个人都有着感召的了力量,我们在不知不觉中就在感召着我们身边的每一个人,或许我们不知道我们的一些行为或者说一些信念在某些时候就有可能改变某一个人的命运。这个学期我体验到感召最深的一点是感召者自己的理想需要足够的清晰,而且自己要做到一大桶水的量,才更有可能去感召身边的人。拿我师傅的例子去说吧,对于一个传统的武术家来说,他能够将自己的毕生所学传授给我们,看到内家拳的思想真正传扬下去,这是他一生的理想,而且他也为自己的理想不断的去努力。正是这样的一种场力感召着我们这些原本没有什么基础的大学生毅然决然的选择了这样一条别人无法理解的艰苦之路。因为我们从中体验到的不仅仅是我们渐渐拥有了感知世界的能力,也慢慢的体会到内家拳思想的博大精深是我们这样的普通人所能想象的,而这正是我们所被感召出的理想,我们心甘情愿的想要探索出那其中的奥妙,想要以此找到我们原本就拥有的感知力量。我不得不说这条路的确是一条难走的路,每一天如果你只是漫无目的的练就外在的一些东西的话,你所做的只是不断的重复,时间久了你就会感到单调乏味。可是如果我们在生活中不断的去印证,让它指导我们的生活,我们渐渐的就会发现美妙所在,就会更容易感受到他的内在力量。还有一点就是师傅指导我们的时候启发运用的非常到位,我们练到怎样的程度,他老人家都看在眼里,当我们练到一个层次的时候,他就给我们指点,否则任凭你怎么去问他,他都不会给你说的,因为他知道,说了你也不会感受到,即使你明白了他说的,但是你的心还是做不到,所以师傅从来不会给我们随随便便得到讲解一些东西,但是当他讲解裇东西的时候,我就会把他说过的一些话记在心里,我知道自己现在还不能理解,但是慢慢的我就会明白的。

   现在,我越发体会到感召不仅仅会给他人力量,同时也会在这种力的相互作用中收到同样的力量····

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017