注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之感召——王芹  

2013-05-04 12:36:12|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感召的原因是理想,感召的出发点是不断印证,感召的主要表现是启发。感召就是感化并召唤,激发他人的理想,从而自愿采取行动。

人生就是一场感召游戏,只要你不是一个人与世隔绝的独居,你要么感召别人,要么被别人感召。当然,我么说的这种感召都是一些正能量的。

就拿我们的一个班集体为例,在一个班里,每一位同学都在受到感召,也在感召着他人。这个同学口才 真好,我也要好好训练,像他一样。那个同学篮球打的不错,我也要去学,某某学习真用功,我也不能落后,等等,诸如此类。

我们感召的是什么?是他人的理想。不光是领导者,我们每个人都应该有这种意识。当我们能以自己的行动感召到他人的时候,这不也是一种对自己的价值的一种肯定吗?因为你有这份能力感召到他人。但我们被他人所感召时,这也是自己进步的一个前提,因为我们有这份积极进取,向优秀的人学习的心态。

行胜于言,我想这也是感召与说服的区别所在。有时候,与其苦口婆心的去说服他人,不如,以实际行动去感召他人。

感召能否持久,需要我们去不断印证,“望梅止渴”本来是很好的典故,但后来被人们比喻“用空想老安慰自己”,主要的原因是“望梅止渴”是一个虚幻的理想,曹操没有去印证它,人们只会相信它一次。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017