注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

四步教练能力之区分——朱德响  

2013-05-04 22:40:33|  分类: 四种教练能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

区分是一种能力。区分需要建立在了解之上,当我们对事物有了通透的了解之后,我们才会有较强的区分。比方说,同情和关心吧,同情是一种从强者对对弱者的角度出发的,我们可以说我们同情乞讨者的遭遇境地,但我们不会有关心,因为关心是从一种平等的角度出发的,他的焦点是对方。王叔说,我们起飞可以而且已经做好这一点的就是关心了,我们不会说我们老方和新方之间的交流也好,指导也好,是同情吗?

区分要做到学会区分事实与演绎。比方说,某某员工迟到了,这是事实。而某某员工不

守时,这是演绎,生活中我们会经常遇见人们将这两种概念混淆的情况。很多时候,你可能每次上课都不迟到,但是某一天你突然不小心就迟到了,然后人家就说,你这个人怎么老是不守时啊,实际上你是真的不守时吗?没有,你只不过是迟到一次,而且迟到是有原因的。还有你有大学毕业证就等于你是一个合格的大学生吗?未必,你可能整天吊儿郎当的四年就过去了,人家这也做,那也做的也是度过了四年,最后你们都有毕业证了,你能说你的能力就比高中生强吗?所以我们会发现事实与演绎这两者之间是一个不等的关系,我们经常做的就是给它画了一个等号,现在我们要做的就是对生活中的一些现象经常做出区分。你比方说目标与渴望吧,目标呢是愿意去挑战自己而给自己设定的一个标准,就是他会竭尽全力得的去实现,而渴望呢,它是一种有障碍性的目标,就是一些人的信念中不可能实现的目标,比方说,某些渴望毕业以后有房子有车,但是渴望永远是渴望,成不了现实,而目标呢,就是我今年设定的营业额就是5000万,所以我心态上可以做到它。


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017