注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

鲁叔专线----王俪颖  

2013-05-04 19:30:45|  分类: 鲁叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    也许我是唯一一个和我们各位叔叔打指导电话是在马路边进行的人鲁叔专线----王俪颖 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我,由于我当天在兼职,工作完后立刻就坐车,可惜公交车姗姗来迟,不可能在7点10分的时候到学校更何况是宿舍,在7点8分的时候我和同学果断下车,在马路边和鲁叔进行了我们的第一次谈话,这就是朱姐常说的创造新的可能性!

    非常幸运的契机,在鲁叔谈话的第二天我们就要进行小专业的选择,之前我一直在考虑和犹豫,我一直在考虑报模具这专业方向,犹豫是因为我们院的模具方向师资力量和学习氛围都是最差的,往年模具里的学生都是成绩最差的被调剂过去,向学长学姐咨询后同学的意见都是不要选择他。甚至询问我得知我可能选择模具时都是不能相信的样子。按照我的成绩选择哪个方向都是有选择性的,我以前说过句话:成为优秀不是你可以得到什么物质性的欲望,而是你可以有更多选择的自由。至少在大学里是这样的吧。在我万般纠结的时候鲁叔出现了呵呵我把我的问题向鲁叔叙述了一下,鲁叔直接给我说了一句话,我当时就清晰了:一个人的立本不是你学习了什么,而是你能做什么。鲁叔和我分析了我的性格,的确我是一个过分仔细的人,想的过于周到,这种性格很适合安安静静的踏实的做事情并且可以做的很好,但是毫无疑问他也阻碍了你进行果断的选择和浪费时间。鲁叔一直在和我重复一句话:我已经认真的考虑好了,我已经准备的很充分了,我不需要再考虑了,我只要去做就可以了!这句话通过鲁叔清晰果断的语气说起来很有震撼性啊!于我是醍醐灌顶豁然贯通,当时我就清楚的告诉鲁叔我知道我的选择了,我只要知道我的真我就可以了,我犹豫是我不自信,我害怕我会被环境所影响而渐渐迷失。但是我会为自己负责的,这是我自己经过思考而决定的人生和生活!

     之后鲁叔又和我谈了机械,社会上的和学校里的,我有自己的优势:我是在大学里接受专业学习,我有更科学和周密的学习思维和考虑方式,我有精确的专业知识,在工作后我放下大学生的骄傲和好高骛远,以踏实认真安安静静的态度做事情,认真做人生活,我总有一天会做出成绩的。听了鲁叔的这句话,我忽然坚定了我的学习,我对得起自己对得起工作,我就一定可以成功。和鲁叔电话的前一天我和吕翔师哥见面,他邀请了一位他的同学,我受益很多。我们在一起也探讨了大学生的态度问题,大学生在社会里的同龄人里的大多数印象是高傲不可亲近的,认为自己在中国的高等学府里接受教育自然而然高人一等,这是很可笑的自以为是,熟不知如今的大学不再是20年前的精英教育了,泛滥而不精,思想还令人鄙夷,在技术和工作方面,或许我们大学生是不能与非大学教育者相比拟,甚至在做人,思想方面也差强人意。我们有什么可骄傲自大的呢?!

    鲁叔也指导了我的考研问题,叔叔的一句话我铭记于心:考研和工作哪一条路能使我更快的接近我的目标。举一反三,以后我所面临的选择,究竟我选择哪一个可以使我更接近成功。这无疑为我提供了一个法宝,可以更清晰的得到我的决定。鲁叔最后一直在鼓励我,告诉我我一定可以的,不论我做什么,要告诉自己我一定可以的。与叔叔的通话进行了半个小时,感谢叔叔宝贵的时间赠与,感谢叔叔的鼓励和在我人生选择上的指导,感谢起飞和王叔还有家人们,在我们人生际遇里有你们我很感激!

   

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017