注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

四种教练能力之区分---魏敬洋  

2013-05-05 17:30:05|  分类: 四种教练能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周的聆听有三个重要的技巧没有及时的深化是疏忽,聆听有三个技巧:接收、反映和复述,才乃聆听之精髓所在,翻译来说:接收不批判、不选择、用心的听(比如说D代表听D的十八大报告,就要接收,不可批判等等);反映是向说者反映你的状况,而不是打断批判说者的观点,比如说要求对方大点声或慢点讲之类;复述就比较简单了最具代表性的复述就是复述命令。聆听的精华大抵如此。

   而以上内容用本节内容概括的话就是我的演绎,区分是我们必须具备的重要能力之一。如果不会区分的话我想对我们最直接的的影响就是嗑瓜子嗑出臭虫了吧!区分是建立在了解的基础上的,就像小时候很难分清大于号和小于号一样,不了解就难以区分,但是恰恰几乎所有的事情都需要区分,这就显得区分很累很庞大。

实际上不是这样的,区分的基础我们每天都在增加,区分的方法呢简练出来就两条,区分事实与演绎;区分目标与渴望。本周主要学习了区分事实与演绎,很简洁其实需要区分的对象就两部分组成的---事实和演绎,一句简单的话如:“看那个胖子,他肯定特能吃!”看到一个胖子是事实,可是说人家能吃就是知己的演绎了··诸如此类不胜列举···

据说联系区分会上瘾,区分区分区去····

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017