注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

鲁叔专线---王萍  

2013-05-06 12:49:16|  分类: 鲁叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     嗯,今天进行了鲁叔专线,怀着很兴奋好奇的心情……鲁叔的声音和程叔叔很像很像,唉,程叔叔……!所以多了几分熟悉的亲切。鲁叔问我的疑惑,自然是选择职业的问题。我困惑在是该顾及家人的期盼,还是自己的不甘,还是自己的喜好,还是自己的性格特长……当然鲁叔的回答很实际“你即喜欢公职的安定又不愿意受束缚,愿意做自己喜欢的事情。那么很简单先找份组织条件让你满意的工作,养活自己和家人。当你有了足够的社会经验和一定的物质条件,你可以选择抛弃安逸,做自己喜欢的事情。”鲁叔强调工作事什么不重要,重要的是你在工作中不玩迷失,懂得自己想要的事什么,才能不觉得负累……是啊,被鲁叔问的我根本不知道自己的梦想是什么,究竟想要什么了!
 
    当然小有了解后我追问鲁叔回答我梦怎样更清晰的认识自己,以及一些秘密。鲁叔的回答很让人吃惊,似乎是很大路边上的哲学,但是有很有哲学道理似的。鲁叔分析我性格反应迅速、行动速度快、对自己不会有多余的担心、很需要拥有自己的空间、掌控性强、有主义。对于我反应的我时常后悔自己的决定或冲动,鲁叔说我实际没有后悔两个字,后悔的感觉也只是一瞬间。根据我的性格,没有不适合我做的工作(我不知道鲁叔这句是针对我的性格,还是在阐述哲语),而且会很认真的做好,很有可能成为领导者……是这样吗?也许此时脑子混沌,有点蒙……
最后总结,不要考虑性格也不用非执着于认识自己,你只要坐眼前的事就好,时候到了你会自然而然成功~~~
鲁叔专线---王萍 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017