注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点领导力之可能性——朱德响  

2013-05-07 21:50:27|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  可能性是因为空,产生可能性的出发点是谦虚,打开可能性的外在表现是探寻。

   这次学习可能性我体验到的更多是,放空之前要有东西,就是放空需要避免走另一个极端,不能什么都没有啊,那还放空什么呢?《坛经》中讲到:若只百物不思,念却除尽,一念绝即死。我还是习惯拿我们练拳来说,以前我练拳的时候,总是注重师傅所说的内,就是中国历史上也有“存乎中,外于形”的说法,咱们九点领导力也是关于信念和心态的,归结起来也是属于内的,所以足以看出内在的修炼是相当重要的。就因为我有这样的信念和心态,所以我的行动中都是关于内在修炼的,然而在外在的活筋软骨刚猛之力却被我忽略了,所以现在我打的拳总是软绵绵的,根本就谈不上以柔克刚,前些日子师傅对我们说,练拳最终是练柔劲,化劲,但是在此之前需要刚猛之力,这是一个循序渐进的过程,就好比生活中我们经历了一些狂风暴雨我们才能够将自己的意志磨砺的足够坚韧。如果你什么都没有经历过,就自以为是的把自己看做是应对生活困境的专家或者说自己读了一些身心灵修炼的书就天真的以为自己是一个强人了,我想那是大错特错了,我们需要明白生活中我们遇到的困难就是帮助我们去修炼的,然后修炼到一定的程度之后,我们就形成了自己的经验,而可能性要求我们放空心态就是不执著于已有的经验,突破自己的信念所设定的障碍,正如一句话说的好,一切皆有可能!

   另外一点我体验更多的的是要做到谦虚。在和王蕊交流的过程中,我深深的感受到王蕊对于九点学习的激情以及理解甚至比我这个接触九点两年之久的人还要深刻,所以有的时候,当王蕊把她新颖的观点向我说,我的心中有说不出的喜悦,我为王蕊能够把九点学习这样好而感到高兴,我并不会因为她的理解比我好而感到不舒服,相反我会以一种谦虚的心态学习它,让这样一个盲点成为过去。其实生活就是这样,世界上只有四件事:我知道的,我不知道的,我知道我不知道的,我不知道我不知道的。你会发现我们知道的只是占有四分之一,所以如果一味骄傲于自己知道的事,那难道不是一件愚蠢的事情吗?

   至此九点学习已经结束,然而我还是坚持我的观点,九点的学习是永无止境的,在理论学习上它是结束了,但是在生活体验上它还仅仅是开始而已。九点的学习和体验所带给我们就是我们已有的经验,有效的运用它能够帮助我们生活的很好,然而只是我们同时也要看到它的局限性,从而以放空的心态去挖掘可能性。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017