注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

生活中的一些区分——朱德响  

2013-05-09 22:39:28|  分类: 四种教练能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.真我价值与替代价值

    真我价值就是一个人最本真的追求,是老子说的道法自然,而替代价值呢就是由于世俗的约定,所装扮成的价值,比方说我今年如果可以挣到500万块钱,我就会幸福了。其中,幸福是真我价值,而500万则是替代价值。替代价值呢只能获得暂时性的满足,而真我价值一旦拥有就会永久的满足。你想,当你挣到500万的时候你就真的幸福了吗,未必,可能还会想要5000万才幸福。

2.付出与投资

     付出呢是,付出的人焦点在于对方,而投资的目的最终是获得回报,投资的焦点在于自己,付出时的心情是喜悦的,而投资有可能会因为不能达到预期的要求而难过。

3. 辛苦与勤劳

     勤劳是指一个人做事的习惯,形容一个人的勤奋,但这个人可能并不觉得累,还可能乐在其中。辛苦而突出做事时的艰难,有劳累的意思,但这件事可能不是这个人喜欢做的。

4.   可怜与同情

    同情是一种恻隐之心,是一种上下的关系。而可怜比同情程度更深一些。比如说,某人的遭遇很值得同情。这个人是个可怜的人。同情只是对一时的不幸,而可怜则包括了更多的内容。

5.快乐与喜悦

   喜悦是发自内心的,是一种祥和之气,不依赖于外在的条件和因素,而快乐是一种需要借助外在条件才能实现的方式,快乐只是一种当下间的体验,

6.挑战与激励

战是给对方设定一定的目标,带有一种逼迫性的意味,而激励呢则是肯定对方优点的基础之上,让对方自己发现可能性,带有关心的意味。

  

7.爱与喜欢

    爱是一种内在的本质属性,是我们的内心,爱的理由只有一个,那就是爱,而喜欢的理由有多个,爱一个人呢爱的是一个整体,而喜欢一个人往往喜欢的是局部,某一个特点或者是部分。爱带有关心,焦点在于对方,喜欢是喜欢自己的感觉,焦点在于自己。比方说,父母不喜欢我们的某个习惯,但是父母仍然是爱我们的。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017