注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

设定目标 戚兆波  

2013-05-09 22:49:34|  分类: 随笔花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功其实很容易,然而很多人终生难成其就,究其原因很多情况下不是能力的问题,而是你没有那份心,没有为之坚持不懈努力奋斗的目标。成如叔所言,叔做起飞十年,功成名就,许多同学羡慕他做了这样一件有意义的事情,其实,他们很多人用十年做起飞一样会成功的,为什么十年后没有这一成就呢?因为十年前他们压根就没有这样一个价值追求,没有设定这样一个目标,所以当我们犹豫,迷茫,感觉一无是处的时候,不言放弃,问一下自己有没有找到真我价值,然后设定目标,认认真真,脚踏实地的去干。

目标的设定或基于需要或基于反应或基于价值,只有基于价值设定的目标,多年后你才会有所成就。

首先,我们应该明确目标的三个关键词—时间,中心,尺度。所谓时间即任何目标的设定一定要明确的提出时间范围。中心即一切行动围绕目标展开。尺度,目标是有时间限制的故目标成为衡量行动的尺度。然后应用SMART系统去设定目标。S—明确的,即目标要明确。M—可度量的,即成果可量化。A—可达到的,即追求的成果经努力后有可能达到。R—相关联的,即制定的行动计划是为目标服务的。T—有检视点的,即可以阶段性的检视进度,以便调整目标和行动。最后要注意制定目标应与愿景相结合,当遇到障碍无法实现时,要客观分析原因,调整力量,修订目标,继续前进。

目标给了我们前进的灯塔,通过目标的累积性实现最终我们将会接近心中的愿景。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017