注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

2013年6月1号核心层会议-----王俪颖  

2013-06-01 22:40:25|  分类: 核心层会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱德想考试请假,下次会议朱德想主持并准备周周讲台。

团长建议1.每个部门做出自己的改变把蓝图公布出来,让我们都了解;2.协调你需要的人手去做;3.自己当然我也会看成果

流程:

1、各部门工作汇报秘书处(月谈,供稿,博客)、学 习部、活动部、网络部、网站部、电网。各部门先说一 下自己近两周的工作情况(检视结果)、心得及有无什么计划问题大家一起讨论解决

2、就各部门找帮手及找几个的问题讨论

3、周周讲堂

秘书处:博客,对新方的要求逐渐提高,同时老方不能懈怠要做到以身作则和自律,不能给新方提出高要求而我们放松自我的要求和约束。供稿,大家有空去博客写写自己的感悟分享,篇幅尽量写长

微博:由于微博刚改版,还要多注意细节问题,增加质量,添加图片美观,协调好微博各版块的时间段,以免冲突。魏敬洋提出微博改版没有效果,吴超作为负责人制定出详细的计划出来改善情况。

月谈:针对78批的起飞,先确定参加月谈的人,然后在电网中征集分组组长,周蕊再分好组,以后组为单位进行督促和检视。亲们加油了,这次的月谈很重要,期望大家予以重视。

各部门征集助手:大家在电网进行征集九批的帮手,私下协商。

周周讲台:故事---1《生命中的大石头》的文章,先把一堆拳头大 小的石块放进广口瓶,直到再也放不下。其实,还可以 放砾石来填满石块的间隙:还可以倒沙子来填充砾石的 间隙:甚至还可以把水倒进玻璃瓶……

2《生活的篓子》:一个生活沉重的人去见智者 ,智者给他个篓子背在肩上,要他走一步捡一块石头放 进去,看看有什么感觉。等那人走到终点时,已累得趴 下。智者说,这就是你为什么感觉生活沉重的道理。

分享:1第一篇:时间是挤出来的,而人的潜力也是挖掘 出来的,所以人生需要加法。只要你努力,不自满,不 自卑,给自己定个高一点的目标,跳起来就能完成。信 仰、学识、技能、事业,都是生命中的大石头,趁着年 轻力壮,早早地放进自己的瓶里,然后再从容地去享受 去游玩去消遣。如果把这个顺序颠倒过来,那么想装大 石头就晚了。只能“老大徒伤悲”了

第二篇:我们来到这个世上,每个人都背着一个空 篓子。而人的一生,就是不断地往自己的篓子里放东西 的过程。如果有了,就想更多,贪得无厌,欲壑难填。 只做加法就很悲哀。明智的选择就是做“减法”人生了 。远离名利、看淡成败、安于淡泊就是减法。老子说, “祸莫大于不知足,咎莫大于欲得。”知足、节制、感 恩、惜福、避祸,说的就是人生需要减法。

   人生既要做加法又要做减法,人生的加法,给我们 加入智慧的光芒,加人品格的力量,加人财富的积累, 加入亲情的温馨,使人生更加丰盈。而人生的减法,为 我们减去多余的物质,减去奢侈的欲望,减去心灵的负 担,减去环境的纷扰,合理安排人生的进退取舍,使人 生更健康。

   

   因此,加法是一种成长,减法是一种成熟。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017