注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

目测王叔---魏敬洋  

2013-06-12 19:48:11|  分类: 王叔专线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在近一个学期的的“王叔专线”以后最直观的感受无论是新兵还是老兵都还需要继续去了解自己、了解叔、了解起飞。
今天就说王叔!360度看的话当不面向我们的时候他不是100%的王叔,据参考:作为萌萌的全职老爸,他是勤垦的“家庭妇男”劈柴烧水、洗衣做饭无所不通,辅导保驾也是全然具备;作为成人行走江湖数载交流公关是日常科目,兼任文艺青年也是洒洒水的事情。不过整合起来他有一个角色涵盖在了其他事情之中,那角色便是教练。
 
     由于我们都是老爷们,聊起天来场景必然是不生动的,甚至洋溢着汗水的味道。叔是时间观念挺强的人,除了讲课时间我们私下交流甚少的, 自从规规矩矩的跟叔学教练技巧以来,叔几乎时刻处在教练进行时。

      教练是啥?教练是镜子,镜子的功能是帮你看到衣冠不整,不过别忘记整理衣冠的是我们自己,而不是镜子,没有镜子我们可能抓瞎好久都不知道衣服到底哪里穿歪了,这才是镜子的价值。如果世上有一面镜子可以照一照就把你衣服整理妥了,我们做啥?教练镜就是通过他的反映和启发让我们自己去思考哪里穿戴歪了,然后去矫正。回想起来经历的专线、讲课、还有看到大 家的专线分享更能肯定这一点了,专线开始之前我们都会征集一个主题,注意这个主题一般情况下都是目前困惑我们的问题,都是我们进行自我挖掘以后出现的,然后就是打电话…几乎所有人都是被叔反问过,然后我们先是不知所措,后慢慢去思考。

     教练是通过聆听、发问等在接收你的信息,然后反映给你,其间的问大都是启发性的让你问自己所追求所困惑的是不是内心真正想要的,以专线电话中出现最多的是否考研为例,显然我们认为叔不支持考研,或者不支持盲目考研,其实这不是叔的答案,是你自己的答案!目测王叔---魏敬洋 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我教练通过交流让你思考清楚考研是你在追随世风还是潜心做学问。认清楚这个过程可能是很慢的,需要经过痛苦的挣扎和选择才会做出决定,当然通过内心和现实的体验多数人不是为了学问而考研,而是为了考研而考研,久而久之就形成了上述共识。
   
   一般情况教练的反映是不夹杂某些激烈的情感的,也不会给出具体建议,不过对于你经过思考做出的选择,教练会支持,到时候的交流可能就会痛快多了。

     教练是一种活的特别明白的人,他们的工作是帮助别人也活的特别明白,嗯,差不多就是这样的。我们大多数人就是庙里求签的香客,签是我们的心结,教练是解签的师父,没了心结开窍才快。

      当下的我们经济上不富裕,倒也不是穷困潦倒。做个比喻:我们属于先天穿的不好罢了,衣贵洁  不贵华   老天给了我们一面镜子,让我们穿戴整洁。比起一水的华丽着装却没有镜子以至于穿成痞子样的人来说…这就是都是一种气场。是一种50年代正气素雅的中山装与80年代时髦潮流的喇叭裤之间的气场。想想~目测王叔---魏敬洋 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017