注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

九点指导电话总结——王芹  

2013-06-03 23:17:02|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我心里,指导电话一直是一项特别神圣,意义非凡的活动。一直以来,也在起飞中开展的有声有色的。因此,我非常愿意去参与这样的活动。

从我当初吕翔师哥带我接力飞,指导我九点领导力的学习。再到后来我带戚兆波接力飞,和带王磊的九点领导力的学习,我一直都希望把起飞的这种精神接力下去,用自己的微薄之力来帮助他们更好的成长,我觉得,对我们起飞人来说,这是一件功德无量的事。

接下来,就总结一下这两个多月来的九点领导力的指导电话 。当初,吕翔师哥基于各方面的考虑,让我带了王磊的九点领导力。刚开始的时候,我很担心自己的能力问题,感觉自己没有学好九点,跟吕翔师哥那种大神级人物的相比,实在是差远了。试想,如果自己没有储蓄一桶水,怎么给他人一碗水呢?所以,我就又拿起了九点教材,复习以前学过的九点的知识,还好,还有一点底子。

过程还算顺利,王磊挺配合的,跟帖也比较及时。王磊一直以来都很有自己的思想,他认为,一些道理,不是单纯靠说教这种形式就能真正明白的,真正的领悟是要靠自己去亲身经历以后,才会有所体会,嗯,也有一定的道理。首先,我先向他说明这样一种思维,就是,有些先进的,对我们成长有帮助的东西,不要去排斥它,要试着先去将接受它,先放着,举个不恰当的例子,就像我们上课时,学一些公式一样,要先在自己的脑海里有这样的一种认知,之后才会运用。以后,但你真正的去遇到了它,就会自然而然的想起它,然后就会恍然大悟,原来是这样的啊。我想,这也是一种很不错的成长方式。

总之,感谢这次美好的经历。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017