注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

指导电话总结-----王俪颖  

2013-06-04 22:15:42|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如接力飞的结束一样,我又完成了在起飞里想做的事情,也和接力飞一样的感觉,很忐忑很惶恐,有时候想这个点如果我这样讲会好点吗,我是不是讲的很无聊,我是不是没有做好和赵俊与沛宇的反馈,他们有没有在九点的学习中收获到什么哪怕只有一点。与起飞的一贯宗旨相符,我们在付出的同时收获了无与伦比的嘉奖,这奖励来自我们自己的真我价值的突破,更具体的有形的意义是我们更接近九点了。

激情,是起点,真我价值是激情的内在因素,自由选择是我们自愿的心态,当我们自由选择我们的真我价值后,我们就会活出真实的自己即是真我。有了做事情的激情,我们就要做出承诺,在心里完成一个与自己与他人与事物的心理合同,要有自律的精神,诚信的心态,聚焦我们的行动力去集中完成承诺,然后对事情我们要本着负责任的态度,无分别心的对待我们周围的事物和环境,负责任是一个社会人最大最重要的能力。同时要感恩,珍惜,以博爱的心态看待周围,学着接纳,欣赏身边的一切,心甘情愿的付出,付出源于自私,以其自私成其无私,收获喜悦,起飞的精髓之一就是付出,只有付出才能成长,信任他人,撤销心底的城墙,创造更美好的境界,与团队创造出共赢的局面,互相尊重和体谅,在和谐中各有所获,强大的团队效应激励更多人的激情,感召更多的人,一起为了创造更多的可能性而探寻和努力。

随着与九点的接触越来越多,越来越感受到九点的魅力和他带给我们的福祉,更感谢起飞这个融洽和谐的平台。在指导电话中,我甚至感觉是我自己在这个过程中受益更多我想这就是付出的意义。无论什么事情,结果会是什么样,只要你付出,你都会收获到什么,有形的亦或是无形的,现在的亦或是未来的。开始接触九点的时候对欣赏和信任等比较感兴趣,可能是因为中间的过程和我们的生活更有联系自己也比较有感觉和领悟。渐入渐深,我的焦点不知不觉在激情和共赢以及和可能性上,对我来说,我受益最深的是激情和可能性。我真我价值是一个人最本真的追求,真是我情有独钟的一个字,每一个人都是在创造他自己,自己就是自己的设计师,我的存在是因为我自己的选择,爱和平喜悦是我们最初的追求,我们最重要的能力就是我们拥有最强大的自由--自由选择,只要我们愿意,无论什么都不可能逼迫自己违背自己,除非意志消亡,激情让我有勇气和魄力做出真我价值的选择不去在意我的环境,不去因为他人的干涉而乱了我自己的步伐;可能性让我不焦虑,教会我试着探寻,试着倒空自己,谦虚而自信,让我看到我其实可以做很多事情的!

九点暂时告一段落,可是九点的学习不会停止,他就在我们身边。我知道我还未真正的学习好九点,实践检验真理吧,在生活中和学习中要注重九点的应用,正如我曾经说过的,既然我们已经投入精力和时间,可以做到最好为什么做到含糊敷衍呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017