注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

帮助发问的技巧---魏敬洋  

2013-06-04 20:36:47|  分类: 四种教练能力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慢吞吞的学到的发问的6大原则
1.精简,说到精简我又想到审讯,也想到传说中感情破解的夫妻之间的交流,都很精简呐,不过不同于夫妻的那种精简那叫做沉闷更合适一些,发问的精简是一项优点技术,让人知道你在问什么。

2.只问一个问题,如果一个人像发报机和十万个为什么一样连续发问,我们会怎么样?会受不了。最近看访谈节目和杂志的时候留意一下,也都是一问一答模式的,问多了听者也记不住。

3.问完停止说话,以访谈节目的标准为例,如果问完接着问或者对方还没回答自己把心里的答案说出来了,那这个访谈或者问答太痛苦了,别说解决问题了,不出问题就不错了!

4.留意对方的身体反应,打哈且、低头、点头、摇头…都是听者对问题的各种反应,发问的时候不留神就不会听到对方答案。

5.留心对方的反应。这一点我有点和上面分不清楚了,是注意细微的神态变化吧帮助发问的技巧---魏敬洋 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我帮助发问的技巧---魏敬洋 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我帮助发问的技巧---魏敬洋 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我

6.发问要问相关联的问题前一个问题还是你觉得谁谁谁漂亮不漂亮,后一个问题直接变成你对房价有什么看法!且不说难受不难受,起码很尴尬,尤其是出现在相亲的场合,这还怎么往下进行?

    问题可分为开放性问题和封闭性问题,封闭性问题是为了求证事实,最基本的类型是“Yes”  or  “No这种模式,问和答会有关联性一般不具有发散性;而开放性的问题可以获得更多的观点可以打开对方的心扉和思维寻找解决问题的,正所谓知无不言,言无不尽,开放性的发问可以拓展双方的话题,可以深入交流,有建设性的问答也正是基于此。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017