注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

指导电话总结--王璐  

2013-06-08 10:39:09|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
任何事情有开始就有结束,指导电话开始之后,时间飞逝,不知不觉就结束了。
指导电话是一个能让人学到很多东西的活动,在整个过程中,我确实收获了很多的东西。
刚开始给刘晔和王婷进行指导电话的时候,我是比较紧张的,总是会担心自己会讲不好,更担心自己讲得不好,会让他们对九点不感兴趣。但是他们俩特别好,每次进行指导电话,我都能感觉到他们俩轻松和乐观的情绪,每次进行反馈时,他们都会说:“这样挺好的。”。听到这些,我的心里很开心。然后渐渐地,大家都熟悉了,我终于不再紧张了,可以和他们俩愉快的进行指导电话了。
王婷和刘晔是2个特别优秀的孩子,每次和他们进行指导电话,我都能感受到他们身上优秀的特点。
每次刘晔都能按时打电话,这是细节问题,能把这些细节问题做好的人,是非常值得让人称赞的。进行指导电话时,刘晔都特别的认真,每次我讲到一些东西时,他都会:“恩”’“对”。这个时候,感觉我们都是真正的在交流,有时候,我会忘了是在进行指导电话,有时候也会突然有新的想法,这种感觉真的很好。
仍然记得一次,已经是周末了,我仍然没有看到他的帖子,就一个电话打了过去,他正在和舍友在外边吃饭,或许就要完不成跟帖了。我当时真不知道该说神马好了。但是他当时主动的说要回去写,或许他正玩在兴头上,但是为了不让我为难,仍然去完成了。他的优秀和付出总是体现在这些细枝末节上。或许他不一定有华丽丽的表现,但是他很优秀这一点,无可否认。
王婷真的是一个奇葩女子。性格比较开朗,在学校里的活动比较多,有时候不能按时打电话,刚开始的时候,总感觉我们俩之间有一点小小的距离,但要是最后我们依然成了要好的姐妹。这令我很开心。王婷每次都很谦虚,细细的听我讲,她就像是一个谦虚好学的孩子,让我像一个大姐姐一样教导她,指导电话总结--王璐 - 飞飞 - 起飞助学 成就你我王婷每次也都会先预习课本,这让我很感动。王婷总是有很多积极的想法,浑身上下散发着正能量。充满了勇气。你和别的女孩子不同的一点就是这一点,你要好好发挥你的优势。这一点,我也很喜欢。
有一次,王婷没有完成指导电话跟帖,其实她完成了,但是因为是用手机写的,所以显示不出来。检视结果出来之后她就告诉我,她写完了。当她告诉我时,我就知道,她肯定写完了,肯定是网络问题或是其他原因。但是,我仍然狠着心,没有在电网上澄清这件事情的真心。我想,以后在社会上,我们难免会受到受到委屈,王婷,你必须要学着去忍受这些委屈。不要怪我狠心。我想让你通过这件事情成长。
整个指导电话,我作为负责人,中间翔哥和德响也帮了我很多的忙,这一点,我非常的感谢他们。指导电话的每一个人,老方,新方,老方几乎都是我的好朋友,他们都特别的支持鼓励我的工作,这总是让我很感动。新方都是弟弟妹妹,有的孩子不记得长什么样子,但是通过跟帖,我通过名字对你们的大体情况都有了解了。你们现在都还在成长的路上,你们可以更优秀。
当然,整个指导电话不可能是完美无缺的。我总是感觉新方有的孩子还是不能对九点足够的重视,从跟帖上就能看出来。有几次看到跟帖都会很失落。有时我想,这是你们个人价值观的问题,我无权干涉。但是,我想,如果有可能的话,我们可以做的更好。希望下一届的指导电话负责任人,能吸收我的经验,我没有做好的,希望你们不要再重蹈覆辙。要多多联系一下他们,尽量通过自己来感召他们看到九点的魅力和价值。
有时候,我也会担心如果我控制或是干涉太多的话,会让老方感觉不舒服。于是,都没有过多的联系过新方。这一点,以后要避免。我们之间需要的是信任,我相信我们可以做的更好。沟通好了才能解决问题。
指导电话一路走过来了,很顺利也有一点小曲折。但是,请相信,以后,我们会做的更好。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017