注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

指导电话总结——王蕊  

2013-06-09 17:07:16|  分类: 指导电话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本学期已经接近尾声,伴随着期末的脚步,指导电话也要结束了。
      从上学期接力飞学长对大学生活的指导,到这学期九点的学习,我们由起飞的新人要变成学长学姐了。今天是2013年高考结束的日子,我的心里百感交集,回想着去年的今日,高考结束,我在想什么,我在干什么。
     去年暑假,我们结识了起飞,我们加入了起飞大家庭。起飞给了我们物质的帮助,更给了我们精神的指引。本学期对于九点的学习,是起飞带给我们的精神层面的财富。激情,承诺,负责任,欣赏,付出,信任,共赢,感召,可能性,九个词贯穿了整个学期。对于九点的学习 ,远远不是每次十几分钟的电话就可以领悟其精髓的。它很多时候只是单纯告诉了我们这是什么,至于为什么和怎么做,那是需要我们静下心来,慢慢体会和实践的。我感觉自己很多时候,真正遇到生活中联系到九点的事情,老是思维定势,跳不出以前对于这些东西的认识,没有将九点融入其中。这其中王叔专线给我的震撼是最大的。他连续的几个关于九点其中一点的反问,让我张口结舌,暴露了我单单停留在表象而没有深入其中的事实。当然事情总有过程的,我也不会急于一时就深刻的领悟了九点,九点是深奥的,每次当我翻看笔记的时候,总会越想越多,越想越贯通。对于九点的学习,我们在路上。
      除了九点,指导电话里,学长对于其他方面也很关心。每次都会关切我的近况,关切学习、生活、心理、健康等等。我在遥远的大西北,虽然渐渐适应了这里的生活,渐渐熟识了周围的同学,但是每每听到学长的问候,心中还是会暖暖的。
     谢谢学长,谢谢起飞的家人。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017