注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学

济贫不是目的,扶志才是根本

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

记2013年8月14日家长代表见面会 -----王俪颖  

2013-08-18 09:52:19|  分类: 起飞什锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      本计划于2013824号左右的家长代表见面会在临沂一中老校区附近的天天过年于14日举行,尽管时间仓促但各位家长代表还是于百忙之中顶着炎炎烈日来这里与王叔见面,大部分妈妈不认识路是一路问过来的,感恩各位亲爱的妈妈的赤诚之心!

      参加此次家长见面会的除了起飞创始人王海斌先生和各位家长代表,还有此次参加江南书院夏令营的几位义工家人,更有一直闻名不见其人传说中的王叔两大真传弟子之一-----李全福师哥,没见面就被周蕊冠以无数名号的全福师哥着实是名不虚传!还有漂亮温柔的彭洪迪师姐,已为人师的洪迪师姐果然是浑身散发着母性的光辉!此外我们一中家人的母校的一位老师---宋清老师坐镇此次家长见面会,经过此次见面会不仅动容于宋清老师的丰富的感情世界,纯净的母性形象,更是敬仰于宋清老师击败王叔的实力。所谓万物相克实乃自然界的真理。

      此次见面会历时大约3个小时,大家围坐圆桌,几乎各个年龄层的人都有,对我们小辈们是一次难得的情感教育。开始由宋清老师致辞,送请老师亲切的称呼各位妈妈为姐妹,这让拘谨的各位家长放松不少,中间王叔插科打诨几次也让饭局的气氛完全放松,真的就是一次普通正常的见面吃饭。王叔依次和各位家长进行了交流,对各位家长的孩子进行了高度评价,称赞了她们的这一俩年的成长,与各位家长分享了她们孩子成长的喜悦,同时也一再的诚心的与家长沟通,请各位家长信任起飞,相信自己的孩子的能力已经足够使她们走出狭小的家庭世界迈向更广阔精彩的社会世界,诚挚的希望各位家长能鼓励支持自己的孩子多出去走走,多参加起飞的冬夏令营,提高自己的核心竞争力,为了将来的就业生活增添助力。此外也恳请各位家长能树立一个榜样示范形象,像翔哥的母亲一样在未来可能出现的家长不理解的情况中进行开导。各位妈妈在亲自见证了自己的孩子的变化纷纷表示自己的孩子真的是长大了不少,每一位妈妈都真挚的对王叔表示了感谢,感恩王叔和起飞对他们的孩子的关心和教育,朴素简单质朴的话语中充满着真挚的情感,妈妈们都热泪盈眶。王叔在饭桌上说,起飞的所有孩子都有一个相似的家庭环境,这个环境让这些孩子打不开心,我所做的就是让他们开心的做事情,我所面对的困难要说出来有一大堆但是在我这里我乐呵呵,什么问题都不是问题,再困难的事情也会有解决的办法。向乐观心量大的王叔致敬!同时宋清老师也有感而发,她说,经过这几十年的人生经历,渐渐明白快乐的本质不在于外在的物质,而在于心的放大心量的博大,在于放下。此次谈话也让离开一中的学生深刻理解老师的良苦用心和对我们的妈妈般的爱护,感恩你们!本次的家长聚餐的小收获是宋清老师与翔哥的妈妈阿姨“认亲”,几位妈妈都是青岛的老乡,大家有缘千里来相会!

       在此次家长见面会中,全福师哥和洪迪师姐是已经毕业参加工作的起飞人,王叔发起号召,感召已经有自理能力的起飞家人在内部进行感恩回馈,不要求多大的数字,一人一月50对起飞内部来说就是大爱!感恩心念起飞的各位师哥师姐!  

    感谢感恩感动一直围绕着我们这个圆桌,泪水一直充盈着我们的眼睛,引用周蕊的电网:你所拥有的的现在都是父母拼尽全力给予你的他们能力之内的最好。或许相比而言会有些不足,但那已是全部,是至爱。感恩我们的父母,不仅在心里体谅他们,他们更希望了解真实的你。

本次家长代表见面会在各位家长家人的支持下圆满结束,感恩大家1

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017