注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起飞助学 成就你我

相信付出 传递爱心

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国起飞助学秉承“济贫不是目的扶志才是根本”的宗旨,帮助大学生成长,走在时代的前列。起飞是一个温暖的家,大家共同学习进步,相互支持,创造了很多奇迹。我们坚信起飞的明天会更好!

网易考拉推荐

心灵碰撞(江南书院行)-夏令营总结--刘建鹏  

2013-08-19 21:02:56|  分类: 2013夏令营 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    回家也有几日了,从江南书院那收获的感动和启迪还是那么的清晰。在现在的生活中被利欲蒙蔽了好长时间,在江南书院的这十几天让我体验到了一种完全不同于现实的生活,一切都是那么的美好。
    在江南书院让我学会了很多,明白了很多。回想过去的这一年,自己真的是浪费了好多时间,好多事情都没有做好。也是在江南书院的这几天辛苦的付出让我体会到了最简单的快乐,那种久违的快乐。每天都会汗流浃背,每天都会感到劳累,每天都会感到酸楚,当然每天都会吃的好多,但一直都很快乐。如果我没有来到这个充满正能量,充满奇迹的地方,我也不会有这么大的触动,更不会如此深刻地反思自己这一年的行为。真的很感恩能够有缘来到这里。
    “很幸福,点点滴滴的相处。”在我们回来的头一天,我们一起听着这首歌,一起干着活。虽然身体已经有些疲惫,但我们都很开心。回想这十几天,每天都和朱师哥在一起工作。从德响师哥那学到了好多,一直都是那么的认真。让我这个懒鬼真的是好生佩服啊!我要学习一下^O^还有翔哥,人格魅力太强了,难怪会迷倒那么多女生╭(╯ε╰)╮第一次见这么爱讨论的人啊。以后要多向师哥学习、讨究(^_^)!还有兆波和厚福,作为同是九批的我,看到你们的一言一行,看到你们在起飞里面的付出,我真的感到汗颜。谢谢起飞的大家,很感恩与你们这十几天的相处,你们教了我很多,帮了我很多,真心滴谢谢你们啦!
    在书院的工作中,夏令营给了我很多的感动。从开始的战战兢兢到后来的有章可寻,从开始被那几个孩子气的要死到后来真的很舍不得他们,从开始的工作到后来的责任,我深深的体会到了自己的变化。如果不是和孩子一起生活的这一百多个小时,我不会有如此深刻的体会,父母真的很不容易,还有小学老师、初中老师我给你们添麻烦了。只有如此的为人师,才了解做老师的辛苦啊!在这里留下感动和泪水。
    在书院的这些日子,多亏了英子姐、宇庭哥、朱妈妈还有厨房的阿姨们的照顾。在遇见他们之后,我又相信了很多人性最为美好的东西。那种设身处地的为我们着想令我真的是很感动,感恩他们为我们临行准备的馒头和小面包(一上车就让我们给瓜分掉了,好开心的)。还有王奶奶那让人惊奇的事迹,她那充满传奇的人生让我敬佩。不过,看到本人之后,那种和蔼可亲真的让人不能联想到那一系列的传奇。在这里的每个人都充满着正能量,学到了很多,收获了很多。

在夏令营结束的那天,见到了一直都感到畏惧的王叔,感到很惊喜,不过也有些担心。真不知道这次王叔会问我什么问题,担心自己能不能答得上来。不过好像现实没我想的那么“精彩”,王叔跟我谈了一些我性格中的缺陷,自己一直不愿意承认的缺陷。其实王叔也没我想象的那么可怕啊,如果王叔再问我还怕不怕他,我想结果应该会是否了。还要感恩王叔啊,如果没有王叔的引荐,哪有机会能够来到这个充满奇迹的地方啊!感恩王叔!^_^

回来的这几天,有些事情已经被打回了原形,真是有些羞愧啊。不是在那么一个环境,我不知道自己能够坚持多久。但我会尽力,让自己做到最好,至少对得起那多吃的几碗饭。

生活还在继续,但我已改变,因为这几天让我把以前一直怀疑和不愿承认的事都坚定了信念,有些事没必要想得那么多、担心那么多,放心大胆的做就是了。我在前行。^_^

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017